Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: чемпионат мира стал для сборной России турниром неиспользованных возможностей

27 июня 2014, 4:34 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Знаменитый тренер подчеркнул, что группа, в которой играла российская команда, была вполне проходимой
Материал из 1 страницы
Александр Кокорин (справа) ведет верховую борьбу

Александр Кокорин (справа) ведет верховую борьбу

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Чемпионат мира по футболу в Бразилии стал для российской команды турниром нереализованных возможностей. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил известный отечественный тренер Анатолий Бышовец, приведший сборную СССР в 1988 году к золотым олимпийским медалям.

"Мы имели более месяца на подготовку к чемпионату мира, - напомнил Бышовец. - Этим не могла похвастаться ни одна другая сборная. Но воплотить это преимущество в результат сборной России не удалось. Ни физически, ни тактически мы своих соперников не превосходили. С той же сборной Алжира, которая по ходу матча вынуждена отыгрываться и давала нам возможности увеличить преимущество, мы не смогли сыграть как надо. Этот чемпионат мира стал для сборной России турниром неиспользованных возможностей. Все три наших соперника по группе ни в чем не превосходили нас. Но их тренеры сумели по ходу матчей с командой России максимально реализовать возможности своих сборных. А тренерский штаб российской команды все время принимал запоздалые решения, замены производились не тогда, когда того требовала ситуация".

Собеседник ИТАР-ТАСС подчеркнул, что группа, в которой играла российская команда, была вполне проходимой. "В первых двух матчах против сборных Южной Кореи и Бельгии наша команда показала бесцветный футбол, - считает Бышовец. - Мы не использовали тогда весь свой потенциал, и к игре с алжирцами нужно было менять тактику и основной состав. Особенность чемпионата мира заключается в том, что здесь для достижения успеха нужно уметь играть по счету, менять тактику в зависимости от сценария матча. Предварительно нужно тщательно изучать своих соперников, а в игре учитывать их слабые и сильные стороны. Этого, насколько я понимаю, у тренерского штаба сборной России не получилось".

"Причины неудачного выступления сборной России на чемпионате мира в Бразилии, на мой взгляд, очевидны, - заметил Бышовец. - Прежде всего, это обусловлено выбором главного тренера, неправильным подбором состава. Мне очень не хочется обвинять в этом провале только Фабио Капелло, но, на мой взгляд, игроки сыграли так, как их подготовили".

Сборная России начала турнирный путь в Бразилии ничьей в матче с командой Южной Кореи (1:1), после уступила сборной Бельгии (1:2) и в завершении не смогла обыграть команду Алжира (1:1). Россияне набрали всего два очка и финишировали третьими в группе Н. Первое место заняли бельгийцы, набравшие девять очков, со второго места также вышли в 1/8 финала алжирцы (четыре очка). Сборная Южной Кореи с одним очком в активе заняла четвертое место.

"Нам сейчас нужно пересмотреть отношение к собственному футболу. У нас есть прекрасная молодежь, в России работают талантливые отечественные тренеры. Будущее нашего футбола - за ними. Время достойно подготовиться к домашнему чемпионату мира у нас есть. Но сначала нужно тщательнейшим образом проанализировать выступление сборной России на завершившемся для нее чемпионате мира в Бразилии", - заключил Бышовец.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама