Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел 15-й день ЧМ-2014 по футболу

27 июня 2014, 14:00 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО

Сборная России не смогла квалифицироваться в плей-офф

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ/Reuters

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Завершение выступления на групповом этапе чемпионата мира футболистов сборных России и Португалии, а также дисквалификация уругвайского форварда Луиса Суареса на четыре месяца и девять матчей национальной команды стали самыми запоминающимися событиями в 15-й день турнира, который проходит в Бразилии.

В полночь по московскому времени начались последние матчи группового этапа ЧМ. В группе Н во встречах Алжир - Россия и Южная Корея - Бельгия решалась судьба второй путевки из квартета в 1/8 финала. Первую завоевали ранее футболисты сборной Бельгии. После поражения от бельгийцев со счетом 0:1 у российской команды не осталось других вариантов, кроме как побеждать североафриканскую сборную. Этого тоже могло не хватить, если бы команда Южной Кореи обыграла бельгийцев с разницей в два или более мячей, при том что россияне довольствовались бы лишь минимальной победой.

Однако команда Бельгии одержала минимальную победу со счетом 1:0. При этом бельгийцы в конце первого тайма остались в меньшинстве после удаления Стивена Дефура, но смогли не только не пропустить, но и забить. Мяч в ворота сборной Южной Кореи от ноги Яна Вертонгена влетел на 77-й минуте.

Таким образом, россиянам можно было сосредоточиться только на своем матче, в котором поначалу дела шли очень даже неплохо. Уже на шестой минуте встречи российская команда вышла вперед. Счет на 6-й минуте открыл Александр Кокорин, забивший головой после подачи Дмитрия Комбарова. Впоследствии события на поле стали развиваться менее стремительно, можно сказать, что россияне в итальянском стиле сушили игру. До перерыва счет в матче не изменился.

После игра продолжилась в том же духе, только россияне стали давать слишком много пространства соперникам. Те не преминули этим воспользоваться и на исходе часа игры зажали российскую команду у линии штрафной. Все это привело к тому, что защитник Алексей Козлов в безобидной ситуации заработал на фланге обороны штрафной, после розыгрыша которого счет сравнялся. Вратарь сборной России Игорь Акинфеев попытался прервать подачу, но то ли не рассчитал своих сил, то ли был ослеплен с трибуны лазерной указкой, но к мяч не успел. Ислам Слимани забивал уже в пустые ворота - 1:1 к 60-й минуте.

Однако в дальнейшем российские игроки даже не смогли создать хотя бы один по-настоящему острый момент у ворот сборной Алжира. В итоге африканская команда бурно праздновала свой успех - первый в истории выход в плей-офф ЧМ, а сборная России завершила выступление на чемпионате мира.

В группе G путевки в плей-офф завоевали сборные Германии и США. Немецкая команда победила американскую со счетом 1:0. На 55-й минуте отличился Томас Мюллер. А команда Португалии обыграла сборную Ганы - 2:1 - и вместе с ней завершила борьбу на турнире.

В 1/8 финала сборная Германии встретится с командой Алжира, а американцы померятся силами с бельгийцами.

Полностью все пары 1/8 финала ЧМ-2014 выглядят так: Бразилия - Чили, Нидерланды - Мексика, Колумбия - Уругвай, Коста-Рика - Греция, Франция - Нигерия, Аргентина - Швейцария, Германия - Алжир, Бельгия - США.

Помимо завершения группового этапа в 15-й день произошло еще одно важное событие. Дисциплинарный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение по делу уругвайского форварда Луиса Суареса, укусившего защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини во время матча этих команд во вторник, 24 июня. Наказание получилось достаточно жестким. Луис Суарес отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца, а также дисквалифицирован на девять матчей сборной Уругвая. Таким образом, Суарес будет вне игры как минимум до ноября, а также пропустит остаток ЧМ-2014 и, по всей видимости, Кубок Америки 2015 года. Причем во время дисквалификации он даже не сможет смотреть матчи на трибуне стадиона.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама