Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Форвард клуба НХЛ "Бостон" Джером Игинла в летнее межсезонье сменит команду

27 июня 2014, 8:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК
Перед прошлым сезоном он в качестве свободного агента подписал однолетний контракт с командой
Материал из 1 страницы
© AP/Winslow Townson

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Бостон Брюинз" Джером Игинла принял решение выйти на рынок свободных агентов. Об этом сообщают местные СМИ. 36-летний хоккеист так и не смог договориться с "Брюинз" о новом контракте.

"Бостон", не сумевший пройти дальше второго раунда Кубка Стэнли, могут ждать определенные изменения в составе. Кандидатами на обмен называются защитник Джонни Бойчук, нападающие Брэд Маршан и Милан Лучич. Если состоится хотя бы одна из потенциальных сделок с участием этих игроков, то шансы на сохранение Игинлы возрастут.

Перед прошлым сезоном он в качестве свободного агента подписал однолетний контракт с "Бостоном". В результате ветеран провел 78 матчей в регулярном чемпионате и набрал 61 очко (30+31), в плей-офф - 12 матчей, семь очков (5+2). Большую часть своей заработка ($6 млн) Игинла получил за счет бонусов, которые будут учитываться в зарплатной ведомости на следующий год. Таким образом, вариант, при котором нападающий останется в "Брюинз", в первую очередь будет определяться ситуацией с другими игроками. Кроме того, руководство клуба решило не продлевать соглашение с его ровесником - силовым нападающим Шоном Торнтоном, отыгравшем в команде семь лет.

Игинла провел 17 сезонов в НХЛ, выступая за "Калгари Флэймз", "Питтсбург Пингвинз" и "Бостон". В 1310 матчах, сыгранных в рамках регулярных чемпионатов, Игинла набрал 1167 очков (560+607). В Кубке Стэнли Игинла провел 81 матч и заработал 68 баллов (37+31) за результативность. Он шесть раз принимал участие в матчах Звезд НХЛ. Нападающий дважды становился лучшим снайпером регулярного сезона НХЛ и один - лучшим бомбардиром. В составе сборной Канады Игинла стал двукратным олимпийским чемпионом, обладателем Кубка мира-2004, чемпионом мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама