Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: позиции России в Международной федерации хоккея сильнее, чем у других стран

27 июня 2014, 14:32 UTC+3 МОСКВА

Президент ФХР не согласился с мнением, согласно которому решения, принимавшиеся дисциплинарной комиссией IIHF во время последнего чемпионата мира в Минске (9-25 мая), были ангажированными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (975.64 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россия имеет крепкие позиции в Международной федерации хоккея (IIHF), представители страны есть во всех комитетах организации. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"То, что позиции России в IIHF слабы, - огульное заявление. У нас есть люди во всех комитетах. Представительство России больше, чем у любой другой страны. Нами проводится большая работа - интересы России отстаиваются", - констатировал Третьяк.

Президент ФХР не согласился с мнением, согласно которому решения, принимавшиеся дисциплинарной комиссией IIHF во время последнего чемпионата мира в Минске (9-25 мая), были ангажированными. По ходу турнира российский нападающий Вадим Шипачев был отстранен на три матча, а главный тренер Олег Знарок из-за дисквалификации пропустил финальную встречу с командой Финляндии. "Комиссию составляют два канадца - бывшие судьи. Мы вышли на Рене Фазеля (президент IIHF. - ИТАР-ТАСС) с предложением включить в комитет Валерия Каменского, что усилит и разнообразит дисциплинарную структуру. Два судьи - это хорошо. Но нужен и игрок. Фазель с нашими аргументами согласился, - отметил собеседник ИТАР-ТАСС. - Никакой предвзятости в решениях дисциплинарной комиссии не было. Знарка дисквалифицировали справедливо, как и Шипачева. Нападающий мог пропустить и пять матчей. Таковы правила, и с этим поделать ничего нельзя".

"Я говорил, что нельзя лишать тренера финала, - добавил функционер. - Но члены комитета открыли книгу и сказали: "В правилах написано так. Ими мы и руководствуемся". А потом слышатся упреки: "Третьяк не может защитить наших тренеров и игроков". А что я могу сделать, если существуют правила? Получается, нужно их менять, совершенствовать. И работа подобного характера ведется".

Сборная России выиграла чемпионат мира-2014 в Минске, победив во всех десяти матчах в основное время.

Полную версию беседы с Владиславом Третьяком читайте в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама