Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валерий Газзаев: мастерство футболистов сборной России позволяло им выйти в 1/8 финала

27 июня 2014, 14:47 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Известный тренер считает, что люди, руководящие отечественным футболом, должны нести ответственность за неудачный результат национальной команды на мировом первенстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерий Газзаев

Валерий Газзаев

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Мастерство игроков сборной России по футболу позволяло им выходить в плей-офф чемпионата мира в Бразилии, поэтому говорить об обратном и унижать чувство своего достоинства они не должны. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал бывший наставник национальной команды и московского ЦСКА Валерий Газзаев.

Сборная России начала турнирный путь в Бразилии с ничейного результата в матче с командой Южной Кореи (1:1). Затем уступила бельгийцам (0:1), а в решающем матче группового этапа не смогла обыграть команду Алжира (1:1). Набрав всего два очка, россияне финишировали третьими в группе Н.

"Нам было вполне по силам выйти из группы, поэтому неправильно сейчас унижать свое достоинство и говорить, что сам выход в финальную часть чемпионата мира уже является хорошим результатом. Наши игроки были вправе рассчитывать на большее, - считает Газзаев. - Другое дело, что мы не получили большого удовольствия от игры нашей сборной и особенно от ее результата. На чемпионате мира у нас была одна из самых слабых групп, из которой, к сожалению, нам выйти не удалось. Поэтому говорить о положительном результате нет никаких оснований. Игра команды и ее итоговый результат считаю в целом отрицательным".

"Теперь надо разобраться, проанализировать ситуацию, понять, что стало причиной бразильской неудачи: тактика, психология или иные моменты", - подытожил тренер, стоявший у руля сборной России с 2002 по 2003 год.

При этом собеседник агентства считает, что люди, руководящие отечественным футболом, также должны нести ответственность за неудачный результат национальной команды на мировом первенстве.

"Посмотрите на команду Италии, которая не сумела выйти из группы, - заметил Газзаев. - Не решив поставленную задачу, главный тренер и президент федерации сразу подали в отставку. Чтобы признавать свои ошибки и нести ответственность, надо обладать честью, достоинством и дорожить своей репутацией. Перед нашей сборной на этом турнире стояли определенные задачи, возможность невыхода из группы даже не рассматривалась. Следовательно, люди, стоящие у руля отечественного футбола и национальной сборной, также должны нести ответственность за неудачу на чемпионате мира".

Российская команда уже в третий раз в своей истории вышла в финальную часть турнира, однако еще ни разу ей не удавалось преодолеть групповой этап. Чемпионат мира в Бразилии продлится до 13 июля.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама