Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФИФА сняла с Франца Беккенбауэра запрет на занятие футбольной деятельностью

27 июня 2014, 15:29 UTC+3 ЖЕНЕВА
Почетный президент "Баварии" отказался от сотрудничества со следствием по поводу коррупционного скандала, связанного с выбором страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года
Материал из 1 страницы
Франц Беккенбауэр

Франц Беккенбауэр

© AP/Markus Schreiber

ЖЕНЕВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) сняла запрет на участие в деятельности, связанной с футболом, с почетного президента мюнхенской "Баварии" Франца Беккенбауэра. Об этом сообщают местные СМИ.

Беккенбауэр, являющийся чемпионом мира и Европы в составе сборной ФРГ, а также почетным президентом "Баварии", отказался от сотрудничества со следствием по поводу коррупционного скандала, связанного с выбором страны - хозяйки чемпионата мира 2022 года. 13 июня он был наказан за это дисквалификацией сроком на 90 дней. Данные санкции вынудили Беккенбауэра отказаться от поездки в Бразилию, где он хотел посетить решающие матчи чемпионата мира.

Катар получил право принять чемпионат мира 2022 года по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В мае разгорелся коррупционный скандал: по данным СМИ, бывший член исполкома федерации Мохамед бин Хаммам заплатил более $5 млн чиновникам за возможность провести чемпионат в Катаре.

Расследованием обстоятельств подачи заявок на право проведения мирового первенства занимается заместитель председателя следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия. По данным СМИ, Гарсия попросил 68-летнего Беккенбауэра дать показания по данному делу, однако тот ответил отказом. По словам почетного президента "Баварии", он не обязан сотрудничать со следствием, поскольку "больше не принимает активное участие в футболе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама