Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: ФХР в ближайшее время готова предоставить КХЛ права на проведение ЧР

27 июня 2014, 16:30 UTC+3 МОСКВА

Президент Федерации хоккея России отметил, что организация будет стремиться к сокращению количества иностранцев в клубах Континентальной хоккейной лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Между Федерацией хоккея России (ФХР) и Континентальной хоккейной лигой (КХЛ) нет противоречий по вопросу предоставления прав на проведение чемпионата России. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

Срок предыдущего соглашения между ФХР и КХЛ по этому вопросу истек после окончания сезона-2013/14.

"Никаких проблем нет. ФХР делегирует КХЛ права. На три года. Противоречий между лигой и федерацией нет. По количеству легионеров мы договорились. Их, как известно, будет пять. Но перед подписанием нового регламента КХЛ кое-что еще предстоит обсудить. Не решен вопрос о статусе игроков с двумя паспортами. Будут они считаться легионерами или нет? ФХР занимает позицию, что легионер - это хоккеист, который не имеет права выступать за сборную России", - сказал Третьяк.

Он отметил, что ФХР будет стремиться к сокращению количества иностранцев в клубах КХЛ: "Президент страны Владимир Путин сказал: лимит в хоккее увеличивать нельзя. Мы и не собираемся. Наоборот, планируем сокращать - до четырех игроков точно - в течение двух лет".

По мнению Третьяка, "КХЛ должна навести порядок с бюджетами клубов". "Зарплаты большие. Игроки убегают туда, где им дадут больше денег. Затраты нужно снижать. Хоккеист не должен диктовать условия. Бюджеты большинства клубов должны быть примерно равными. Потолок зарплат требуется понижать - сейчас он очень высокий. Хотя, конечно, я только за то, чтобы хоккеисты хорошо зарабатывали. Я знаю, какой это труд. Однако всему есть предел", - сказал Третьяк.

Полную версию беседы с Владиславом Третьяком читайте в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама