Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Макарова вышла в 1/8 финала Wimbledon

27 июня 2014, 17:38 дата обновления: 28 июня 2014, 0:03 UTC+3 ЛОНДОН
Российская теннисистка впервые в карьере достигла этой стадии турнира
Материал из 1 страницы
© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Екатерина Макарова вышла в 1/8 финала Wimbledon (призовой фонд - $16 млн).

В пятницу в матче третьего круга россиянка переиграла француженку Каролин Гарсию - 7:5, 6:3.

Следующей соперницей Макаровой станет четвертая ракетка турнира Агнешка Радваньска из Польши, которая была сильнее Мишель Ларшер де Бриту (Португалия) - 6:2, 6:0.

Макарова впервые в карьере вышла в 1/8 финала Wimbledon. Ранее максимальным достижением российской теннисистки был третий круг.

Макарова настраивается на серьезную борьбу с Радьванской

"Она не так сильно бьет, хорошо убирает скорость мяча, когда он может на траве не отскочить. На этом покрытии я против нее не играла. У нее здесь хорошие результаты. Однозначно, она будет бороться, так как ей нравится этот турнир", - отметила 26-летняя россиянка.

"Но в то же время у меня есть позитивные воспоминания после Открытого чемпионата США, когда я ее обыграла. Поговорим с тренером о тактике на нынешнем травяном покрытии, а там посмотрим, что будет в понедельник", - резюмировала Макарова.

Говаря о матче с Гарсией, Макарова отметила, что главной задачей было сдвинуть соперницу с места. "У нас с тренером была определенная тактика. Гарсия очень хорошо играет "с места", довольно активно - справа. Поэтому была задача как можно быстрее сдвинуть ее с места, ведь в движении она не так активна. Дальше она уже давала атаковать, - отметила собеседница. - Подает она неплохо, но в то же время не так часто попадает первую подачу. За счет второй подачи также была возможность атаковать".

Выйдя в четвертый круг нынешних соревнований, россиянка уже превзошла свое прежнее лучшее достижение на этих состязаниях (третий круг на Wimbledon-2013). "Не до конца довольна, так как уже не раз бывала на четвертьфиналах. Хочется там (в финальных стадиях) находиться больше, другие ощущения от этого. Но тут (в Лондоне), конечно, я рада. Уже думала об этом, что сегодня первый раз попала в четвертый круг Wimbledon, как-то перевалила через эту черту. Хороший день, хорошее настроение, но есть над чем поработать в подготовке к четвертому раунду".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама