Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: хоккей будет включен в федеральную целевую программу развития спорта в России

27 июня 2014, 17:43 UTC+3 МОСКВА
По словам президента ФХР, программа позволит федерации строить новые арены и поднять зарплаты детским тренерам
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Хоккей войдет в федеральную целевую программу развития спорта в России в течение года, так популярность игры растет год за годом. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Уверенность в том, что хоккей включат в федеральную целевую программу, есть. Потому что президент страны Владимир Путин любит эту игру. В этом виде спорта у нас есть успехи . Хоккей - популярный национальный продукт. Войти в федеральную целевую программу для нас задача номер один. Есть подпрограмма - футбол. А чем хуже хоккей? Я уже написал письмо и отдал в министерство. Популярность нашей игры растет год за годом. Работа идет. Да, не все так просто. Вопрос предстоит решать на высоком уровне - через правительство. Надеюсь, хоккей попадет в программу в течение года. Поддержку представителей власти мы ощущаем", - заявил Третьяк.

Включение хоккея в федеральную целевую программу развития спорта является одним из главных направлений предвыборной программы Третьяка, на основании которой 18 июня он был переизбран президентом ФХР на третий четырехлетний срок.

Функционер отметил, каким образом включение хоккея в федеральную целевую программу будет способствовать развитию вида спорта. "Нам нужно совершенствовать материально-техническую базу, выводить ее на высокий уровень. Предстоит строить арены, поднимать зарплаты детским тренерам. Необходимый для этого бюджет дает именно ожидаемый нами процесс", - сказал Третьяк.

Полную версию беседы с Владиславом Третьяком читайте в интервью ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама