Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Кузнецов последним из российских теннисистов завершил борьбу на Wimbledon

27 июня 2014, 20:10 UTC+3 ЛОНДОН

По словам спортсмена, он проиграл аргентинцу Леонарду Майеру из-за моральной усталости

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Pavel Golovkin

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский, Игорь Лазорин/. Россиянин Андрей Кузнецов проиграл аргентинцу Леонарду Майеру в третьем круге Wimbledon. Таким образом, в мужской сетке турнира не осталось ни одного россиянина.

Кузнецов уступил Майеру со счетом 4:6, 6:7 (1:7), 3:6. Встреча прошла вслед за ярким, но напряженным 5-сетовым поединком россиянина в среду против 7-й "ракетки" турнира испанца Давида Феррера. Это была его первая в карьере победа над соперником из "топ-10". После нее россиянин отмечал необходимость успеть восстановиться.

"Сражаться сегодня был готов, - сказал Кузнецов. - В первых двух сетах усталости не чувствовал, по крайней мере, физической. Хотя голова уже подустала. Может быть, из-за этого я и не смог принять правильные решения. Скорее, психологически было непросто в начале матча - наверное, и из-за игры с Феррером. Вроде и шансы были. Майер играл хорошо, но в его выступлении были "провалы". Однако этими шансами я воспользоваться не смог. А в третьем сете уже и сил особо не было".

Нынешний поединок с Майером стал вторым в карьере Кузнецова. В 2013 году он уступил противнику в Акапулько. "Уроки желательно извлекать из всех поражений. Главное - сделать выводы. Проигрываю ему уже не первый раз. Хотя и непросто играть, когда противник так хорошо подает, но надо использовать шансы", - считает российский теннисист.

На Wimbledon-2014 Кузнецов показал лучший результат в карьере (первый выход в третий круг турнира Большого шлема). "Турнир провел хороший, безусловно. Обыграл хороших игроков, в том числе - Феррера. Но, естественно, после поражения расстроился, так как всегда хочется большего", - говорит россиянин. В его ближайших планах - возвращение в Москву, где он будет готовиться к новым состязаниям, а затем - турниры в Европе.

Кузнецов последним из российских теннисистов завершил борьбу на нынешнем Wimbledon. Таким образом, в мужской сетке турнира не осталось ни одного россиянина.

Всего в основной сетке турнира кроме Кузнецова стартовали пять российских спортсменов - Константин Кравчук, Евгений Донской, Теймураз Габашвили, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, но лишь последний смог преодолеть стартовый раунд турнира. Во втором круге Южный, получивший от организаторов 17-й номер посева, уступил Джимми Вану из Тайваня, который пробился в основную сетку через квалификацию.

Мнение эксперта

"Для нас это скорее удачный Уимблдон в мужской сетке, - сказал заслуженный тренер России Виктор Янчук. - Не получилось здесь у Южного, но он еще не вышел на пик формы. Но от других никто ничего особенного не ждал, серьезных претензий у них не было. Прошли бы от силы до второго-третьего круга. Ну а так - добрались до четвертого, и приятно, что это сделал молодой теннисист".

Всего в основной сетке турнира, кроме Кузнецова, стартовало пятеро российских спортсменов - Константин Кравчук, Евгений Донской, Теймураз Габашвили, Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, но лишь последний смог преодолеть стартовый раунд турнира. Во втором круге Южный, получивший от организаторов 17-й номер "посева", уступил Джимми Вану из Тайваня, который пробился в основную сетку через квалификацию.

Янчук также отметил, что Кузнецову необходимо прибавлять в физических кондициях. "Он хорошо вооружен, владеет техникой и чувством корта. Андрей плюс ко всему универсальный игрок. Но ему не хватает мужских качеств - силы, выносливости, физики. Если он прибавит в этом, то войти в первую двадцатку ему будет по силам", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама