Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерации самбо Непала, Афганистана и Туркмении вошли в состав Союза самбо Азии

27 июня 2014, 20:31 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
В Союзе самбо Азии теперь состоит 21 национальная федерация
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Федерации самбо Непала, Афганистана и Туркмении вошли в состав Союза самбо Азии (ССА). Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил глава ССА Аламжон Муллаев.

Это решение было принято на конгрессе ССА, прошедшем в Ташкенте в рамках чемпионата Азии.

"Конгресс Союза самбо Азии принял в свои члены три национальные федерации самбо - Непала, Афганистана и Туркмении, - сообщил Муллоев. - Таким образом, в Союз самбо Азии уже вошла 21 национальная федерация".

Также в ходе конгресса ССА было принято решение, что Туркмения примет следующий чемпионат Азии, который пройдет в 2015 году в Ашхабаде. Там же, но уже в 2017 году, пройдет самбистский турнир Азиатских игр в закрытых помещениях и боевых искусств. В настоящее время в Туркмении самбо занимается около 10 тыс. человек.

Президент ССА подчеркнул, что в 2014 году вступит в силу программа помощи национальным федерациям самбо Азии.

"Уверяю, что услышаны будут все, - сообщил глава ССА. - Будет рассмотрена каждая заявка, и мы постараемся решить вопросы материально-технической базы федераций. В планах Союза самбо Азии - выпуск собственного оборудования и экипировки. С одной стороны это будет более комфортно с точки зрения логистики, с другой - поможет привлечь к нашему виду единоборств еще больше внимания".

Самбо
Самбо - национальный российский вид спорта, который появился в СССР в 1938 году. Аббревиатура расшифровывается как "самооборона без оружия". В настоящий момент развитием самбо в мире занимается Международная федерация самбо (FIAS), которая насчитывает 84 национальные федерации самбо на пяти континентах мира.
Впервые о своем намерении включения самбо в мировую олимпийскую семью FIAS под руководством Шестакова объявила в 2009 году. Первый чемпионат Европы по самбо состоялся в 1972 году в Риге, а первое в истории мировое первенство по самбо прошло в 1973 году в Тегеране.
В 2003 году решением Госкомспорта России самбо официально признано национальным и приоритетным видом спорта в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама