Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрий Борзаковский не исключает возможности выступить на Олимпиаде 2016 года

27 июня 2014, 23:36 UTC+3 ЖУКОВСКИЙ Альберт Стародубцев
Олимпийский чемпион-2004 заявил, что уже на протяжении полугода он никак не может вылечиться от травм
Материал из 1 страницы
Юрий Борзаковский

Юрий Борзаковский

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/PEKKA SIPOLA

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Один из самых титулованных российских легкоатлетов Юрий Борзаковский, которому не было равных в беге на 800 метров на Играх 2004 года в Афинах, не исключает возможности выступить через два года на Олимпиаде в бразильском Рио-де-Жанейро. Об этом сам спортсмен заявил на пресс-конференции после окончания Мемориала Знаменских в подмосковном Жуковском.

"Я уже несколько раз собирался уходить из большого спорта, - признался Борзаковский. - Мой покойный тренер Вячеслав Евстратов, который ушел из жизни в прошлом декабре, планировал, что я завершу карьеру поле чемпионата мира в Москве. На этом турнире я должен был выступать, но из-за болезни пропустил его. Но после его завершения я еще чувствовал в себе силы продолжать бороться на высоком уровне, поэтому остался. Сейчас, к сожалению, меня подводит здоровье. Но официально я еще не заявляю, что закончу спортивную карьеру. Однако, если я сумею восстановиться полностью, то буду бороться за право выступить в Рио. В схожей ситуации я уже пребывал в 2010 году, когда вообще не мог бегать из-за пяточной шпоры. Полгода тогда не выходил на дорожку стадиона, а потом восстановился и опять начал хорошо выступать. Поэтому все возможно и сейчас".

Десять дней назад во время тренировки на базе в Новогорске Борзаковский повредил заднюю мышцу бедра, которая помешала ему успешно выступить на Мемориале Знаменских, где спортсмен занял очень низкое для себя восьмое место.

"На протяжении полугода я не могу вылечиться, - заметил Борзаковский. - У меня такого в жизни никогда раньше не было. Сейчас я тренируюсь и как только начинаю набирать форму, то сразу выскакивает очередная болячка. Вместо того, чтобы тренироваться, я лечусь. очень тяжело. Поэтому я для себя решил так. Если мне удастся восстановиться, я продолжу выступать. Если нет - то займусь тренерской работой. У меня очень большой опыт, поэтому, считаю, буду полезен. Постараюсь воплотить в жизнь идеи моего покойного тренера о создании в Подмосковье федерального центра выносливости спортсменов. Думаю, руководство Всероссийской федерации легкой атлетики меня поддержит в этом начинании".

Перед Олимпиадой 2012 года в Лондоне у Борзаковского уже была подобная травма. "Только на правой ноге, а сейчас на левой. Тогда я лечился два месяца. Нужно дать мышце полный отдых, чтобы она зажила. Но до чемпионата Европы в Цюрихе осталось всего полтора месяца, поэтому позволить себе расслабиться я не могу. Поэтому я сейчас работаю больше над спринтом, а не над выносливостью. А дальше как получится", - заключил Борзаковский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама