Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборные Бразилии и Чили в третий раз в истории встретятся на стадии 1/8 финала

28 июня 2014, 0:43 UTC+3
Матч пройдет в Белу-Оризонти на стадионе "Минейран", начало - в 20:00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LAVANDEIRA JR

САН-ПАУЛУ, 28 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В субботу матчем между сборными Бразилии и Чили стартует плей-офф чемпионата мира по футболу. Матч пройдет в Белу-Оризонти на стадионе "Минейран", начало - в 20:00 мск.

В последние годы эта пара 1/8 финала на чемпионатах мира стала уже привычной. Чилийцы за 32 года лишь в третий раз оказались в финальном турнире мирового первенства, однако в 1998 и 2010 гг сумели выйти из группы, попав на бразильскую команду. 16 лет назад неплохая чилийская сборная, ведомая яркими форвардами Иваном Саморано и Марсело Саласом, уступила со счетом 1:4, тогда по два мяча у сборной Бразилии забили Роналдо и полузащитник Сезар Сампайо. Четыре года назад бразильцы также победили крупно - 3:0, отличились Жуан, Луис Фабиано и Робиньо. Оба раза чилийская команда с трудом выбиралась в плей-офф, и это стоило ей дисквалификации ведущих футболистов - в общей сложности два матча с бразильцами пропустили шестеро чилийцев.

Ныне чилийская команда под руководством аргентинского специалиста Хорхе Сампаоли уже в двух матчах решила задачу-минимум, потому удалось обойтись без потерь. Восстановил силы и полузащитник Артуро Видаль, который пропустил матч с голландцами, - единственный здесь, где сборная Чили потерпела поражение. Видаль должен вернуться в стартовый состав, как и полузащитник Хорхе Вальдивия. По информации чилийских СМИ, команда выйдет на поле в том же сочетании, что начала турнир матчем с австралийцами, то есть сыграет в четыре защитника. Небольшое мышечное повреждение получил защитник Гари Медель, но сыграть с хозяевами оно не должно ему помешать.

Бразильцы в заключительном матче группы разгромили камерунцев со счетом 4:1, игра стала бенефисом Неймара, который с четырьмя забитыми мячами возглавляет, наряду с аргентинцем Лионелем Месси и немцем Томасом Мюллером, спор бомбардиров чемпионата. Наставник сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари проведет как минимум одну замену в привычном составе: удачно вышедший на замену Фернандиньо вытеснил из состава Паулиньо. Кроме того, Сколари наигрывал справа в обороне защитника Майкона вместо Даниэла Алвеса, а на правом фланге атаки - Рамиреса вместо Халка. Пропустил пятничную тренировку в Белу-Оризонти защитник Давид Луис, однако в матче с чилийцами он должен сыграть.

Всего сборные Бразилии и Чили встречались 68 раз, 48 побед на счету бразильцев. Главным арбитром очередного противостояния двух команд назначен англичанин Говард Уэбб.

Комментарии перед матчем

Хорхе Сампаоли, главный тренер сборной Чили: "У бразильцев есть отличный тренер, великолепные игроки, и они к тому же играют дома. Но мы знаем, что можем изменить историю. Мы выйдем на поле с уверенностью, что можем победить и будем бороться до последнего. Уверяю вас, сборная Чили будет играть на победу, поскольку мы не можем позволить себе бояться".

Луис Фелипе Сколари, главный тренер сборной Бразилии: "Команда на данный момент набрала 80 процентов от своей формы на Кубке Конфедераций. Мы проделали большую работу совместно с медицинским штабом команды, большую работу в плане психологической подготовки. Мы приближаемся к идеальной форме, которая у нас была в прошлом году. У чилийцев очень хорошая команда. Они привыкли к требованиям Сампаоли и с момента его прихода сильно прибавили. Их выступление здесь доказывает, что они могут создать нам проблемы и даже победить. Конечно, проигрывать не в наших планах, мы настраиваемся победить".

Сборная Бразилии не нуждается в помощи судей

Разговоры о возможной помощи сборной Бразилии со стороны судей на чемпионате мира оскорбляет народ страны, команда может выиграть турнир и без этого. Об этом заявил представитель Конфедерации футбола Бразилии (КБФ) Родриго Паива.

В четверг один из лидеров чилийской сборной, нападающий Алексис Санчес заявил, что единственная мысль, которая его беспокоит перед предстоящим поединком с пятикратными чемпионами мира, это судейство.

"Этот тип давления граничит с абсурдом, - заявил Паива журналистам на пресс-конференции в преддверии встречи. - Это не только отсутствие уважение к ФИФА, арбитру, бразильской сборной и столетней славной истории бразильского футбола. Прежде всего, это неуважение к бразильскому народу. Сборная Бразилии не нуждается в помощи судей, чтобы выиграть турнир".

Дискуссии о помощи хозяевам турнира со стороны судей обострились после стартовой встречи команды на турнире с хорватами (3:1). Возмущение вызвал пенальти, назначенный в ворота европейской сборной, за фол защитника Деяна Ловрена на нападающем Фреде.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама