Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Уругвая покинул должность в ФИФА в знак протеста против наказания Суареса

28 июня 2014, 1:36 дата обновления: 28 июня 2014, 1:53 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Оскар Табарес был членом стратегического комитета ФИФА
Материал из 1 страницы
Оскар Табарес

Оскар Табарес

© EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес объявил о своем уходе с должности, занимаемой в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), в знак протеста против наказания нападающего команды Луиса Суареса. Об этом тренер заявил на пресс-конференции в преддверии матча 1/8 финала чемпионата мира с командой Колумбии.

Табарес был членом стратегического комитета ФИФА.

"Я не оправдываю поступок Суареса и не думаю, что его не следовало наказывать. После просмотра видео того эпизода я понимал, что Суарес заслуживает наказания. Но когда узнал о вердикте ФИФА, то не мог поверить в это. По моему мнению, дисциплинарный комитет вынес очень суровое наказание. К тому же, как мне казалось, в этой ситуации должны быть наказаны оба игрока - Суарес и Кьеллини. Уверен, что дисциплинарный комитет вынес свое решение под влиянием СМИ", - считает Табарес, который отказался отвечать на вопросы прессы.

В четверг Суарес был дисквалифицирован ФИФА на девять матчей национальной сборной и на четыре месяца отлучен от любой футбольной деятельности. В том случае, если Суаресу не удастся обжаловать вердикт, он пропустит 9 туров чемпионата Англии-2014/15. Кроме того, игрок должен будет выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.

Дисквалификация начинается с 28 июня, когда сборная Уругвая в 1/8 финала чемпионата мира сыграет с командой Колумбии. На время отстранения от футбольной деятельности игроку запрещено посещать футбольные стадионы и заниматься любым видом деятельности. При этом запрет не распространяется на трансферы.

Руководство "Ливерпуля" и Ассоциация футбола Уругвая намерены подать апелляцию в ФИФА на дисквалификацию нападающего. Английский клуб также рассматривает возможность подачи судебного иска на ФИФА.

Инцидент на матче Уругвай - Италия

Инцидент с укусом произошел 24 июня. На 78-й минуте встречи со сборной Италии (1:0) нападающий во время борьбы за позицию в штрафной укусил итальянского защитника Кьеллини за плечо, а тот в ответ отмахнулся и попал локтем уругвайцу в лицо. Итальянец сразу же показал судье след от укуса, но арбитр оставил действие лучшего игрока чемпионата Англии-2013/14 без наказания. Вскоре после этого эпизода уругваец Диего Годин забил единственный гол в матче, который вывел его команду в 1/8 финала. По мнению итальянской стороны, судья должен был удалять лидера южноамериканской команды. В свою очередь, представители уругвайской сборной утверждают, что укуса со стороны Суареса не было.

Это уже не первый случай подобного поведения уругвайца. В 2010 году, выступая за голландский "Аякс", Суарес укусил во время массовой стычки защитника клуба ПСВ Отмана Баккала. За это он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Нидерландов. В апреле 2013 года уругвайский форвард, играя уже за "Ливерпуль", укусил за руку защитника "Челси" Бранислава Ивановича. В итоге Футбольная ассоциация Англии (ФА) дисквалифицировала игрока уже на 10 матчей.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама