Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Колумбии в матче с командой Уругвая попытается впервые выйти в 1/4 финала

28 июня 2014, 3:59 UTC+3
Встреча пройдет в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана", начало - в 00:00 мск
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Колумбии

Болельщики сборной Колумбии

© EPA/SHAWN THEW

САН-ПАУЛУ, 28 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. В ночь на воскресенье будет сыгран второй матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между, в котором встретятся сборные Колумбии и Уругвая. Встреча пройдет в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана", начало - в 00:00 мск.

Сборная Уругвая здесь же 64 года назад на "Маракане" добилась грандиозного успеха, выиграв у хозяев в решающем матче чемпионата мира - 2:1. Колумбийская сборная стала едва ли не главным открытием группового турнира, выиграв все свои три матча при весьма неплохой атакующей игре, забив девять мячей. А полузащитник колумбийцев Хамес Родригес, наряду с Месси, отличался в каждом матче. Решив задачу выхода из группы в двух матчах, аргентинский наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман в третьей игре с японцами выставил резервистов, которые забили четыре гола! Дублем отметился нападающий Джексон Мартинес, здорово сыграл его напарник Адриан Рамос, которые могут вытеснить из стартовой расстановки начинавших турнир Теофило Гутьерреса и Виктора Ибарбо.

Уругвайская же сборная накануне матча 1/8 финала лишилась своего ударного форварда Луиса Суареса, который заработал многомесячную дисквалификацию за укус итальянца Джорджо Кьеллини. Без Суареса уругвайцы провели первый матч в группе против команды Коста-Рики и выглядели "беззубо", проиграв со счетом 1:3. Тогда как "дубль" этого форварда в ворота англичан во многом открыл уругвайской сборной дорогу в плей-офф.

В распоряжении Оскара Табареса остается отличный нападающий французского "Пари Сен-Жермен" Эдинсон Кавани, есть в составе также Диего Форлан, лучший футболист чемпионата мира-2010, хотя в свои 35 лет он уже не выйдет на прежний уровень. Табарес здесь не объявляет состав на игру заранее, однако в Уругвае ожидают увидеть вместо Суареса именно Форлана. Второй вариант - Кристиан Стуани. И Форлан, и Стуани выходили с первых минут в проигранном матче с командой Коста-Рики. Продолжает залечивать травму колена капитан команды, защитник Диего Лугано, и его участие в матче практически исключено.

Если сборная Уругвая - чемпион мира 1930 и 1950 гг, а четыре года назад играла в полуфинале, то колумбийцы ранее дальше стадии 1/8 финала не проходили. В 1990 году они уступили в первом матче плей-офф сборной Камеруна (1:2), пропустив в дополнительное время два мяча от Роже Милла. Однако даже в случае поражения выступление колумбийцев в Бразилии-2014 станет лучшим в своей истории - здесь они одержали уже три победы, столько же, сколько и в 10 предыдущих матчах на чемпионатах мира.

Матч сборных Колумбии и Уругвая обслужит бригада арбитров во главе с Бьорном Кёйперсом из Нидерландов.

Четвертьфинал между победителями матчей сборных Бразилии и Чили, а также Колумбии и Уругвая пройдет 4 июля в Форталезе.

Комментарии перед матчем

Хосе Пекерман, главный тренер сборной Колумбии: "Сборной Колумбии предстоит сложный экзамен. Мы хорошо знаем, на что способен соперник. В их пользу говорит опыт, которого у нас нет. Наша команда столкнулась с большими проблемами перед стартом турнира, однако мы не теряли оптимизма и веры. Мои игроки находятся под серьезным давлением, поскольку колумбийская команда давно не проходила дальше группового раунда чемпионата мира. Но они понимали, что их ждет, и поэтому готовы к давлению".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама