Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОКР запустил новый проект по развитию массового спорта "Спорт для всех"

28 июня 2014, 12:37 дата обновления: 28 июня 2014, 14:35 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Торжественные мероприятия в рамках Всероссийского олимпийского дня пройдут в субботу во всех регионах страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проект "Спорт для всех", направленный на развитие массового спорта в России, стартовал во Всероссийский олимпийский день. Об этом на пресс-конференции объявил генеральный директор Совета содействия Олимпийского комитета России (ОКР) Олег Румянцев.

Он отметил, что во время Олимпийских игр в Сочи вся страна почувствовала себя единым целым, а болельщики оказывали спортсменам "необыкновенно мощную и искреннюю поддержку". "Теперь мы запускаем новый проект, посвященный развитию массового спорта. Ведь это - один из ключевых элементов олимпийского наследия. У нас запланировано много мероприятий. Мы будем стремиться сделать физкультуру и спорт неотъемлемой частью жизни каждого россиянина", - сказал он.

Румянцев также добавил, что будет создана специальная площадка, где каждый сможет высказать свои идеи, чтобы "общими усилиями развивать массовый спорт".

Генеральный секретарь Олимпийского комитета России (ОКР) Анастасия Давыдова напомнила, что в преддверии Игр в Сочи ОКР запустил проект "Одна страна - одна команда", который был создан с целью поддержки российских спортсменов. "В преддверии Олимпиады было записано и опубликовано более 15 тысяч интервью со спортсменами, снято около 50 видеороликов. Проект был призван уменьшить информационный провал, познакомить россиян с нашими спортсменами. Для нас это было важно - познакомить зрителей с атлетами, чтобы они могли болеть за них во время Игр. Мы также реализовали другой проект - "Дом олимпийской команды России". Мы намерены продолжать объединять зрителей, чтобы оказывать спортсменам поддержку на международных соревнованиях", - рассказала Давыдова.

"Проводим такие события, чтобы привлечь как можно больше людей к занятиям спортом"

"Мы проводим такие события, как олимпийский день, чтобы привлечь как можно больше людей к занятиям спортом, - сказал глава ОКР Александр Жуков. - Это надо и для здоровья, и чтобы дети приходили в спортивные секции. После сочинских Игр огромное количество детей пришло в разные секции по зимним видам спорта. От этой массовости зависит и здоровье нации, и наши успехи на Олимпиадах".

Глава ОКР также подчеркнул, что, несмотря на плохую погоду, любители спорта не побоялись дождя и холода и пришли в Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. "Немножко в Москве с погодой не повезло, будем надеяться, что в других городах получше. Но, несмотря на дождливую и холодную погоду, в Парк Горького пришло много людей, чтобы посмотреть на наших олимпийских чемпионов, выдающихся ветеранов. Мы вручили значки Международного олимпийского комитета медалистам сочинских Игр, и, конечно, воспоминания /об Олимпиаде/ нахлынули. Все-таки замечательные были Игры, прекрасно выступили наши спортсмены. Думаю, эти Игры запомнятся россиянам надолго", - резюмировал Жуков.

Торжественные мероприятия в рамках Всероссийского олимпийского дня пройдут в субботу во всех регионах страны. В нынешнем году праздник посвящен удачному выступлению российской команды на Олимпийских играх в Сочи. В Москве местом проведения Олимпийского дня станет Центральный парк культуры и отдыха имени Горького. Главная сцена мероприятия будет работать на протяжении всего дня. В рамках ее работы пройдет "Фитнес-марафон", мастер-классы, показательные выступления команд по экстремальным видам спорта и черлидингу (состязания болельщиц).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама