Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: волейболисты "Белогорья" рады начать сезон ЛЧ матчами с сильными соперниками

28 июня 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Ранее стало известно, что действующий победитель турнира на групповом этапе встретится с итальянской "Мачератой", французским "Пари Воллей" и турецким "Фенербахче"
Материал из 1 страницы
Геннадий Шипулин

Геннадий Шипулин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Волейболисты "Белогорья" рады высокому уровню соперников, с которыми им предстоит сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер белгородцев Геннадий Шипулин.

Ранее стало известно, что "Белогорье" (действующий победитель турнира) на групповом этапе встретится с итальянской "Мачератой" (чемпион Италии), французским "Пари Воллей" (обладатель Кубка ЕКВ) и турецким "Фенербахче".

"Компания у нас, конечно, серьезная, - сказал Шипулин по телефону. - Но нам ведь чем сложнее, тем лучше. Я призываю команду к тому, что необходимо собираться с самого первого этапа. Так что мы рады такой сильной компании. Но перед "Белогорьем" стоят те же задачи, что и в прошлом сезоне. И мы будем идти к ним поэтапно".

Групповой этап Лиги чемпионов пройдет в два круга, с 4 ноября по 27 января.

В следующем сезоне за "Белогорье" продолжит выступления участник пяти Олимпиад, олимпийский чемпион Сергей Тетюхин, которому в сентябре исполнится 39 лет.

Также ИТАР-ТАСС стало известно, что команду покинет блокирующий Александр Богомолов, который продолжит карьеру в оренбургском "Нефтянике" (команда по итогам сезона-2013/2014 завоевала путевку в Суперлигу).

"Саша тренер? Не будет этого, - сообщил Шипулин. - Если бы он хотел, то я с большим удовольствием предложил бы ему попробовать себя в этом качестве. Ведь у него все есть для этого: он безгранично любит волейбол, он порядочный честный человек. Но он еще хочет продолжить карьеру игрока. Я сожалею, что при системе "Белогорья" я не могу предложить Саше контракт, ведь молодые ребята должны играть. Но, насколько я знаю, он продолжит карьеру в Оренбурге".

Рекордсменом среди российских клубов по количеству побед в Лиге чемпионов /ранее - Кубке европейских чемпионов/ является московский ЦСКА, выигрывавший турнир 13 раз.

"Белогорье" трижды выигрывало турнир, дважды - казанский "Зенит" ("Динамо-Таттрансгаз"), один раз - новосибирский "Локомотив".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама