Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова вышла в 1/8 финала Wimbledon

28 июня 2014, 20:49 UTC+3 ЛОНДОН

В третьем раунде россиянка победила представительницу США Элисон Риске в двух сетах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова после победы над Элисон Риске

Мария Шарапова после победы над Элисон Риске

© AP/Ben Curtis

ЛОНДОН, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова пробилась в 1/8 финала Wimbledon - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема".

В третьем раунде посеянная под пятым номером россиянка победила американку Элисон Риске со счетом 6:3, 6:0.

За выход в четвертьфинал Шарапова поспорит с победительницей противостояния Ангелик Кербер (Германия, 9) - Кирстен Флипкенс (Бельгия, 24).

"Конечно, я рада победе, - сказала журналистам 27-летняя россиянка. - В прошлом году у меня здесь игра не получилась, поэтому я хотела как можно быстрее вернуться сюда. Теперь у меня появился еще один шанс продолжить борьбу на турнире и победить".

Шарапова также призналась, что ей импонирует особая атмосфера, которая царит за пределами кортов в Лондоне: "Мне всегда нравится здесь - живешь в доме, в домашней обстановке, а не в отелях, как уже 8-9 недель. Намного легче поужинать или пообедать дома. Нормально открыть дверь можно, и все близко - можно за пять минут съездить в ресторан. В Риме или в Париже это намного тяжелее. Это такие маленькие нюансы, из-за которых все намного легче". "Думаю, у меня будет один выходной (в воскресенье)", - уточнила Шарапова. Но, по ее словам, она и в этот день планирует провести тренировку на "часик или, может, чуть больше".

Встреча длилась 68 минут. Из Королевской ложи центрального корта за матчем наблюдал знаменитый футболист Дэвид Бекхэм, который был со своей матерью.

Все матчи Уимблдона в субботу на много часов прервали дожди, игра продолжается только на центральном корте, оборудованном раздвижной крышей и системой микроклимата.

Победа на Roland Garros

В этом сезоне Шарапова уже выиграла один турнир серии "Большого шлема" - Открытый чемпионат Франции. Тогда россиянка обыграла в финальном матче румынку Симону Халеп - 6:4, 6:7 (5:7), 6:4.

Для 27-летней Шараповой эта победа стала второй на Roland Garros.

Шарапова - одна из десяти теннисисток в истории, обладающих так называемым "Карьерным шлемом". Она выиграла по одному из турниров "Большого шлема" в разные годы. В 17 лет россиянка стала победительницей Уимблдона (2004 год), в 2006 выиграла Открытый чемпионат США, в 2008 - Открытый чемпионат Австралии, в 2012 году Шараповой впервые покорился Roland Garros. Она является обладательницей 31 титула турниров Женской теннисной ассоциации (WTA).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама