Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужской футбольный клуб "Клермон" возглавит бывшая капитан женской сборной Франции

28 июня 2014, 22:27 UTC+3 ПАРИЖ
Ранее от работы в "Клермоне" отказалась португалка Хелена Коста
Материал из 1 страницы
Корин Диакр (слева) во время выступления за сборную Франции

Корин Диакр (слева) во время выступления за сборную Франции

© EPA/SHAWN THEW

ПАРИЖ, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывшая капитан женской сборной Франции по футболу 39-летняя Коринн Диакр возглавит мужской клуб "Клермон", выступающий во втором по значимости дивизионе чемпионата страны. Об этом сообщается на официальном сайте команды.

Ранее сообщалось, что португалка Хелена Коста отказалась возглавить "Клермон" в связи с тем, что руководство повело себя по отношению к ней неуважительным образом.

Информация о будущем назначении Косты на пост главного тренера появилась в начале мая. В случае подписания контракта с "Клермоном" Коста стала бы первой в истории профессионального французского футбола женщиной - главным тренером мужского клуба. Однако 23 июня было объявлено о том, что она отказалась возглавить команду.

О причинах своего решения Коста рассказала позже. По ее словам, когда она прибыла в клуб на работу, то выяснила, что руководство клуба подписало несколько новых игроков и назначило товарищеские матчи без ее ведома. А когда она отправила несколько писем по электронной почте советнику президента клуба Оливье Шаванону, тот сначала не отвечал, а затем написал - "Вы утомили меня своими сообщениями".

"Произошел ряд поступков, которые не позволил бы ни один тренер, - говорилось в заявлении Косты. - Это полное отсутствие уважения, а также непрофессионализм. Шаванон пригласил игроков без моего ведома в команду, которую я должна была возглавить и нести за нее ответственность, хотя у меня были и другие финансовые предложения".

По мнению Косты, такое поведение говорит о том, что ее пригласили в клуб только ради пиара и хотели, чтобы она стала так называемым свадебным генералом, не принимала никаких решений и не играла в команде значимой роли.

"Решение уйти нельзя назвать неожиданным, поскольку к нему привел целый ряд поступков, - подчеркнула Коста. - Меня обвиняют в неуверенности, но это не так. Я так же уверена, как и раньше. Я готова!"

Ранее Коста тренировала женскую сборную Ирана, а также женские португальские клубы и сборную Катара. Стажировку она проходила в лиссабонской "Бенфике".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама