Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бышовец: сборная Чили заслуживала большего, чем вылет в 1/8 финала

29 июня 2014, 0:18 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Знаменитый футбольный специалист заявил, что бразильцы победили благодаря индивидуальному исполнительскому мастерству и удаче
Материал из 1 страницы
© EPA/PETER POWELL

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборные Бразилии и Чили в 1/8 финала чемпионата мира-2014 показали, что сочетание национальных особенностей латиноамериканских футболистов с приобретенным ими европейским опытом выдает на выходе прекрасный спортивный продукт, который позволяет командам из Южной и Центральной Америки быть непобедимыми на турнире. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец.

Сборная Бразилии победила команду Чили в серии послематчевых пенальти (3:2) и вышла в 1/4 финала ЧМ-2014. Основное и дополнительное время встречи завершилось со счетом 1:1. "Данный матч оставил очень хорошее впечатление, - сказал Бышовец.- Содержание игры, класс показанного футбола и эмоциональное напряжение были на самом высоком уровне. По ходу игры даже закрались сомнения в окончательном успехе сборной Бразилии, хотя изначально я предполагал, что бразильцы победят со счетом 2:1. Думаю, это был один из самых сложных матчей для бразильцев на чемпионате мира, а их итоговый успех был добыт не за счет командного превосходства, а благодаря индивидуальному исполнительскому мастерству и удаче".

По мнению Бышовца, сборная Чили показала на чемпионате мира очень хорошую игру, при этом команда была стабильна на протяжении всей дистанции. "Чилийской сборной удались практически все матчи на турнире, - сказал эксперт. - Это не только относится к сегодняшней встрече или к матчу с испанцами, где я предполагал их победу. На мой взгляд, встреча с голландцами тоже удалась чилийцам по качеству футбола. Причем я думал, что эта игра отнимет слишком много сил у команды Хорхе Сампаоли, и они не смогут восстановиться к отчетному матчу. Однако чилийская сборная полностью опровергла эти мысли".

Также тренер олимпийских чемпионов 1988 года по футболу отметил, что сборная Чили заслуживала много большего, чем вылет в 1/8 финала. "Уверен, если бы не такой жребий, чилийцы могли быть в четверке сильнейших, - сказал Бышовец. - И, в целом, латиноамериканские команды показывают на этом чемпионате мира очень качественный и живой футбол. Не думаю, что тут дело в привычных природных условиях, хотя это тоже накладывает свой отпечаток. На мой взгляд, они сумели сохранить свои лучшие стилевые качества, национальные особенности и сочетать их с тем опытом, который приобрели их игроки в Европе. Все-таки, многие ключевые футболисты этих команд играют в клубах Европы, и этот синтез явно обогащает игру латиноамериканских сборных".

В завершении разговора Бышовец отметил, что в матче команд Колумбии и Уругвая, победитель которого встретится со сборной Бразилии, также невозможно угадать, кто будет праздновать успех. "Я думаю, в этой игре будет вторая серия матча сборных Бразилии и Чили, а нам остается только наслаждаться прекрасным футболом", - сказал Бышовец.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама