Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Мексики в матче с голландцами попытается впервые с 1986 года выйти в 1/4 финала

29 июня 2014, 2:55 UTC+3
Встреча пройдет в Форталезе на стадионе "Кастелан", начало - в 20:00 мск
Материал из 1 страницы
© EPA/MOHAMED MESSARA

ФОРТАЛЕЗА /Бразилия/, 28 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. В воскресенье будет сыгран третий матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между, в котором встретятся сборные Нидерландов и Мексики. Встреча пройдет в Форталезе на стадионе "Кастелан", начало - в 20:00 мск.

Команды Нидерландов и Мексики - одни из самых ярких в групповом турнире. Голландская сборная одержала три победы, в том числе и над бывшими чемпионами мира из Испании, тогда как мексиканцы сумели сыграть вничью с хозяевами и показали атакующий футбол во встрече с хорватами, хотя их устраивала и ничья. А эмоциональные действия на бровке главного тренера сборной Мексики Мигеля Эрреры запомнились всем болельщикам, кто смотрел за игрой "ацтеков".

Сборная Нидерландов в трех матчах группового раунда забила больше всех - 10 мячей, тогда как мексиканцы пропустили только один мяч, столько же - лишь у команд Коста-Рики и Бельгии. Причем один из лучших голкиперов старта чемпионата мира Гильермо Очоа позволил мячу влететь в собственные ворота уже при счете 3:0 в матче с хорватами, когда все было уже решено в пользу его команды.

Оба тренера, Эррера и Луи ван Гал, придерживаются здесь схемы с пятью защитниками и двумя нападающими, и она пока приносит им успех. "Оранжевые" блеснули в стартовых матчах во многом благодаря великолепной игре Арьена Роббена, который забил три гола, у сборной Мексики лучшие пока игроки турнира - вратарь и защитники.

Сборная Нидерландов трижды (в 1974, 1978 и 2010 гг.) играла в финалах чемпионатов мира, зато мексиканцы могут похвастаться удивительной стабильностью: с 1994 года они в шестой раз подряд вышли из группы, однако ранее выбывали в 1/8 финала. Преодолеть эту стадию "ацтекам" удалось лишь на домашних турнирах 1970 и 1986 гг. В 1998 году голландцы и мексиканцы встретились на групповой стадии чемпионата мира, игра завершилась со счетом 2:2.

Матч пропустит дисквалифицированный полузащитник сборной Мексики Хосе Васкес. Игру в Форталезе обслужит бригада арбитров из Португалии во главе с Педру Проэнсой.

"Сборная Мексики сильнее команды Чили"

"На мой взгляд, мексиканцы сильнее чилийцев, - подчеркнул главный тренер голландцев Луи ван Гал. - У сборной Чили есть два ведущих игрока - Алексис Санчис и Артуро Видаль. Второй с нами не играл, что значительно упростило нам задачу в том матче (голландцы обыграли чилийцев со счетом 2:0. - Прим. ИТАР-ТАСС). У Мексики нет таких выдающихся игроков, зато команда выглядит более ровной и сбалансированной. Именно это и делает ее сильнее".

"Мы готовы к тому, что практически весь стадион будет поддерживать мексиканцев, - продолжил ван Гал. - То же самое было и в матче с чилийцами. Так что нас трудно будет удивить чем-то в этом плане".

Ван Гал отметил работу главного тренера сборной Мексики Мигеля Эрреры. "Я вижу, что Эррере удалось сплотить команду вокруг себя. Футболисты играют за тренера, это очень важно. Мне нравится манера поведения Эрреры - то, как он празднует голы вместе со своими игроками".

Погодные условия в Форталезе ван Гал назвал вполне приемлемыми. Матч начнется в 13 часов по местному времени, синоптики прогнозируют до 34 градусов тепла. "Погода вполне нормальная, - отметил ван Гал. - Год назад в это же время я приезжал в Форталезу, было заметно хуже. Естественно, мы учитывали местный климат при подготовке к чемпионату. Мексиканцы будут в тех же условиях, хотя им они куда привычнее. Считаю, что в ФИФА должны обращать внимание на погоду и разрешать паузы во время матчей, чтобы у игроков была возможность попить. Многие за игру теряют по четыре килограмма. Играть на такой жаре опасно для здоровья".

Ван Гал отметил, что с мексиканцами не сможет сыграть только полузащитник Лерой Фер, на тренировке получивший травму подколенного сухожилия. "Кроме того, есть сомнения относительно защитника Бруно Мартинса Инди, - добавил ван Гал. - Вчера он участвовал в двусторонке, но не факт что он будет полностью готов к воскресенью".

Ван Гал остался не очень доволен тем, что голландцам не позволили провести предматчевую тренировку на "Арене Кастелан", где пройдет матч. "Конечно, это не очень хорошо, что тренироваться нам придется на другом стадионе. Но я могу понять ФИФА - поле нужно беречь. Я видел, в каком состоянии газон. Мне он не очень понравился", - сказал тренер.

Также ван Гала спросили о мексиканце Хавьере Эрнандесе, выступающем за "Манчестер Юнайтед", который голландский специалист возглавил незадолго до чемпионата мира. В прессе появилась информация, что полузащитник может покинуть английский клуб. Ван Гал отказался комментировать это, сказав, что на чемпионате мира он не хотел бы говорить о клубных делах.

Футболисты сборной Мексики отрабатывали пенальти

"Мы здесь, чтобы сотворить историю, - заявил Эррера. - Мы наслаждаемся ситуацией и надеемся на победу. Работу в группе мы проделали на отлично, хотя в нас особо никто не верил. Теперь мы снова не являемся фаворитами, и постараемся продолжить выступление на турнире".

Говоря о составе, Эррера сообщил, что дисквалифицированного Хуана Хосе Васкеса в опорной зоне заменит Карлос Сальсидо. "Это очень опытный игрок. Кроме того, он обладает отличным ударом со средней и дальней дистанции, что может сыграть решающее значение в предстоящем матче", - пояснил тренер.

Нападающий мексиканцев Хавьер Эрнандес на этом турнире ни разу не попадал в стартовый состав, трижды выйдя на замену. "Хавьер с пониманием относится к ситуации. Он не сидит, сложа руки, а работает. Он обязательно воспользуется своим шансом, как это было в игре с Хорватией, когда он вышел на замену и забил гол", - отметил тренер.

Отвечая на вопрос, как мексиканцы будут сдерживать атакующую связку голландцев Робин ван Перси - Арьен Роббен, Эррера напомнил, что на групповом этапе его команда пропустила лишь один мяч. "Да и тот в концовке матча с хорватами, когда счет был 3:0, - подчеркнул тренер. - Мы не пропустили от бразильцев, да и в остальных матчах отыграли в обороне очень уверенно".

Говоря о жалобах европейских команд на жаркий климат в Бразилии, Эррера заявил, что погодные условия должны сыграть за его сборную. "Надеюсь, климат нам поможет, - сказал он. - У нас примерно такие же погодные условия. Хотя у нас много игроков, которые выступают в Европе. Им понадобилось какое-то время, чтобы адаптироваться".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама