Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистка Звонарева: в первом сете у меня был ступор, а в третьем уже не хватило сил

29 июня 2014, 1:28 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Россиянка заявила, что пока у нее есть проблемы с концентрацией, ведь она давно не играла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вера Звонарева

Вера Звонарева

© AP Photo/Pavel Golovkin

ЛОНДОН, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Проблемы с исполнительским мастерством не позволили российской теннисистке Вере Звонаревой выйти в четвертый круг Wimbledon - третьего в сезоне турнира серии "Большого Шлема" (призовой фонд - $16 млн). Об этом спортсменка рассказала на послематчевой пресс-конференции.

Звонарева в матче третьего круга уступила Зарине Дияс из Казахстана - 6:7 (1:7), 6:3, 3:6. Это была первая встреча теннисисток. "Она молодая (возраст Дияс - 20 лет - Прим. ИТАР-ТАСС/. Думаю, что ее стиль игры подходит под травяное покрытие. Посмотрим, что она сможет в будущем. Она хороший игрок и заслужила свой четвертый круг", - считает россиянка.

"У меня, конечно, было много шансов по ходу игры, но пока присутствуют проблемы с исполнением - пропала концентрация, все какая-то нерешительность, - отметила она. - Наверное, это понятно, ведь я давно не играла. В первом сете у меня был ступор, я буквально не знала, что делать. Хорошо, что во втором сете себя пересилила. Но в третьем уже не хватило сил".

"Надеюсь, что причина поражения заключается в нехватке игровой практики, - продолжала она. - Концентрация у меня "гуляла" то вверх, то вниз. Было то лучше, то хуже, но по сравнению с первым матчем - большой шаг вперед. Рада, что все-таки смогла "достать из себя" хоть какую-то игру во втором сете. Нужно работать дальше".

Матч был запланирован еще до полудня, однако из-за сильных дождей, нарушивших график турнира, состоялся вечером. "В перерыве я спала, отдыхала, настраивалась, - прокомментировала этот фактор россиянка. - Мне пока тяжело поддерживать концентрацию, так как я выбилась из соревновательного графика. Было непросто выдержать это длительное ожидание, так как я от этого отвыкла. Хорошо, что я долго держала себя в таком настрое, хотя в матче где-то не хватило концентрации. Это рабочий момент, мне надо продолжать трудиться".

"Сейчас я чувствую себя нормально, - отметила спортсменка. - Хорошо, что плечо позволило мне провести матч. Конечно, в третьем сете было видно, что я уже не могла атаковать жестко и подача была слабее. Есть такие объективные моменты, но главное, что боли не было. Пока немного не хватает силы в руке в таких длительных матчах, но ничего страшного. Я надеюсь, что через несколько месяцев тренировок можно будет набрать оптимальную форму".

"С врачами, конечно, еще консультируюсь, рассказываю им о своих ощущениях - что, когда и как побаливает. Но в принципе я уже и сама "слушаю" себя. Например, если в начале года мне после матча требовалось на восстановление где-то 72 часа, то сейчас 24 часов мне было достаточно, плечо уже позволяло играть дальше. Проблемы возникали, если заканчивала поздно вечером и возвращалась рано утром", - уточнила она.

"Конечно, покидаю нынешний Wimbledon с надеждой, хотя и выводы нужно делать. К сожалению, в большом спорте все сразу не получается. Мне предстоит очень тяжелая работа, но сейчас, наверное, я готова к ней, и проведенные на Wimbledon три матча, может быть, дадут мне дополнительную мотивацию продолжать ее, - резюмировала россиянка. - Я сделала все, что могла, на корте. Ведь могла проиграть и в первом круге. Рада, что смогла себя перебороть, "достать из себя" теннис хорошего уровня. Первый матч был вымученный, но во втором и третьем я выступила лучше, несмотря на провалы".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама