Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матч с командой Коста-Рики станет для сборной Греции первым в плей-офф чемпионатов мира

29 июня 2014, 2:57 UTC+3

Встреча пройдет в Ресифи на стадионе "Пернамбуко", начало в 00:00 мск

Поделиться
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Греции

Болельщики сборной Греции

© EPA/DENNIS SABANGAN

РЕСИФИ /Бразилия/, 28 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. В ночь на понедельник будет сыгран четвертый матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу между, в котором встретятся сборные Коста-Рики и Греции. Встреча пройдет в Ресифи на стадионе "Пернамбуко", начало в 00:00 мск.

Греческая команда проведет свою первую игру в плей-офф чемпионатов мира, куда она вышла с третьей попытки, впервые отобравшись в финальный турнир 20 лет назад. У костариканской команды уже есть опыт выступлений в 1/8 финала, в 1990 году под руководством знаменитого Боры Милутиновича она опередила в группе сборные Швеции и Шотландии, однако следующий европейский соперник оказался ей не по зубам. Сборной Чехословакии костариканцы уступили со счетом 1:4, проиграв в первую очередь на "втором этаже": хет-триком отметился высоченный форвард Томаш Скухравы. На выступление сборной Коста-Рики сказалось и отсутствие основного голкипера Луиса Конехо, ставшего одним из героев группового раунда.

Ныне в составе сборной Коста-Рики также имеется отличный вратарь - Кейлор Навас, и против греков он сыграть должен. Проблемы с голкипером как раз у соперника - не сумел доиграть из-за травмы матч против сборной Кот-д'Ивуара Орестис Карнезис, однако к матчу 1/8 финала он восстановился. Отбыл дисквалификацию у греков и полузащитник Константинос Кацуранис, однако в матче с ивауарийцами, где греческая сборная победила и добыла путевку в плей-офф, его удачно заменил другой чемпион Европы 2004 года, 37-летний Георгиос Карагунис.

Главным арбитром матча Коста-Рика - Греция назначен Бенджамин Уильямс из Австралии.

В четвертьфинале победители матчей Нидерланды - Мексика и Коста-Рика - Греция сыграют между собой 5 июля в Салвадоре.

"На этой стадии турнира каждый соперник может обыграть любого"

Главный тренер сборной Коста-Рики Хорхе Луис Пинто не намерен подстраивать игру своей команды под сборную Греции. "Сборная Греции выиграла чемпионат Европы в 2004 году, она всегда сильно выступает на европейской арене, - сказал Пинто. - Они всегда играют агрессивно и со сверхнастроем. У меня нет сомнений, что это очень сложный соперник. Мы уважаем греческую команду и, я считаю, что они заслужили выход в 1/8 финала. Команда здорово готова как технически, так и тактически. Но мы не будем подстраивать свою тактику под сильные стороны греков. Наша атакующая философия и ставка на контроль мяча не изменятся. Хотя, греки очень компактно обороняются, а также проводят быстрые контратаки. Вот с этим нужно быть осторожными и внимательными. Как уже показал первый матч 1/8 финала между сборными Бразилии и Чили, легко не будет никому. Уверен, на этой стадии турнира каждый соперник может обыграть любого, а потому вряд ли какая-то одна команда будет иметь явное преимущество перед другой".

Говоря о лидерах соперника, Пинто выделил Янниса Маниатиса, Георгиоса Самараса и Георгиоса Карагуниса. "Очень важен для игры сборной Греции Маниатис. Кроме того, я отметил бы великолепного Карагуниса. Ну и, конечно Самараса, обладающего огромным талантом. Также в команду влилось хорошее молодое поколение, яркими представителями которого являются Папастафопулос и Самарис", - сказал специалист.

Пинто отметил, что в Ресифи, где костариканцы обыграли команду Италии (1:0) на групповой стадии турнира, его подопечные чувствуют себя как дома, добавив, что скандирование "Коста-Рика - чемпион!", которым прилет команды встретили местные болельщики, эмоциональным и преждевременным.

Тренер признал, что на тренировках костариканцы отрабатывают исполнение пенальти, которые могут решить судьбу встречи в случае ничейного итога игры в основное и дополнительное время.

"Мы чувствуем какую-то невероятную энергию, находимся на подъеме. Мы очень гордимся своей страной и хотим, чтобы и она нами гордилась. Завтра команда отдаст все силы, чтобы добиться этого", - резюмировал Пинто.

"Сборная Греции не будет отдуваться за все европейские команды"

Главный тренер сборной Греции Фернанду Сантуш заявил, что в матче 1/8 финала его подопечные не будут отдуваться за все европейские команды, которые неудачно выступили на турнире.

"Разумеется, обе команды хотят пройти в следующий раунд турнира. Но победитель будет лишь один, и я верю, что мы способны сделать это, - сказал Сантуш. - Будем ли мы биться за все европейские команды, которые неудачно выступили на чемпионате мира? Сборная Греции не отвечает за сохранение лица европейского футбола. Мы отвечаем лишь за футбол своей страны".

После группового этапа чемпионата мира турнир покинули 7 из 13 европейских команд, а именно  сборные Хорватии, Испании, Италии, Англии, Боснии и Герцеговины, Португалии и России.

По словам Сантуша, успех костариканцев на чемпионате мира неслучаен, поскольку команда обладает достаточным качеством. Португалец выделил в составе соперника полузащитника Сельсо Борхеса, отметив, что он дирижирует всей игрой своей сборной. "Тот, кто следит за происходящим в футбольном мире, понимает, что успех сборной Коста-Рики неслучаен, - сказал Сантуш. - Они играли в группе с тремя чемпионами мира и заняли в ней первое место. В матче с костариканцами главными нашими качествами должны стать внимательность и осторожность. Думаю, не стоит выделять в составе соперника одного футболиста, поскольку сила костариканцев в командной игре. Опасность может исходить от каждого. Однако, если вы просите, чтобы я назвал ключевого футболиста для всей игры соперника, отвечу - это Сельсо Борхес".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама