Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Уругвая: Хамес Родригес - лучший игрок чемпионата мира

29 июня 2014, 3:10 UTC+3 Игорь Варламов, Сергей Демидов
Сам колумбийский полузащитник заявил, что бразильцы теперь должны бояться его команду
Поделиться
Материал из 1 страницы
Хамес Родригеc

Хамес Родригеc

© EPA/PAOLO AGUILAR

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов, Сергей Демидов/. Футболисты сборной Уругвая накануне матча с командой Колумбии в 1/8 финала чемпионата мира старались не думать о дисквалификации Луиса Суареса и пытались сосредоточиться на положительных эмоциях. Об этом после матча сказал главный тренер сборной Уругвая Оскар Табарес.

Встреча 1/8 финала, прошедшая в Рио-де-Жанейро, завершилась победой колумбийцев со счетом 2:0. Мячи забил Хамес Родригес (28-я и 50-я минуты).

Луис Суарес не принял участия в матче, поскольку был дисквалифицирован на 9 матчей национальной сборной за укус итальянца Джорджо Кьеллини в игре группового этапа.

"Могу сказать, что определенным образом это даже придало нам сил, поскольку вся команда объединилась из-за сложной ситуации, - сказал Табарес. - Конечно, Луис - важный игрок для команды, но мы готовились к игре с колумбийцами, зная, что он не сыграет. Мы пытались сосредоточиться на позитивных вещах".

Табарес заявил, что считает санкции в отношении Суареса, которому также запрещено заниматься любой футбольной деятельностью на протяжении четырех месяцев, чересчур строгими. "Однако мы играем по правилам, мы приняли это решение дисциплинарного комитета ФИФА. Мы пытались защитить его всеми возможными способами, сделали все от себя зависящее, но что случилось, то случилось", - сказал Табарес.

Тренер назвал колумбийца Хамеса Родригеса, забившего два мяча в отчетном матче, лучшим игроком чемпионата мира. "Он не менее одаренный, чем Марадона, Месси, Суарес. Это футболист, который может создать момент из ничего", - заявил уругвайский специалист.

"Мы знали, что у Колумбии очень хорошая команда, они сильны в коллективном отборе, в этой команде много индивидуально сильных игроков. Родригес, я считаю, забил один из самых красивых голов чемпионата. Что касается хода матча, во втором тайме мы пытались создавать моменты у чужих ворот, и нам это удавалось, но вратарь соперника сделал несколько умопомрачительных сейвов", - сказал тренер.

"Колумбийцы тоже хотят стать чемпионами мира"

Наставник сборной Колумбии Хосе Пекерман констатировал, что матч для его команды был очень сложным: "Мы знали, что нам противостоит сильная команда. Сборная Колумбии провела отличный первый тайм, была, как и требовала ситуация, постоянно сконцентрирована. Мы должны были постоянно двигаться, прессинговать, создавать численное преимущество на каждом участке поля. Во второй тайме соперник поменял игру, выпустил свежих футболистов, но нам очень помог второй гол - после него стало легче. Мы отошли к своим воротам, но сделали это осознанно, сохраняли спокойствие и довели матч до победы".

Аргентинский специалист назвал Хамеса Родригеса важным игроком команды, заявив, что 22-летний полузащитник не по годам уверен в себе, находится в отличных кондициях и намерен стать лучшим игроком чемпионата мира. В четвертьфинальном матче против сборной Бразилии, уверен Пекерман, зрители увидят зрелищный футбол и обязательно получат удовольствие. "Сыграют две команды, в составе которых собраны сильные футболисты, любящие играть в атакующий футбол. Я уверен, что непростая победа над чилийцами добавит бразильским игрокам уверенности в себе. Сборная Бразилии способна на многое, но Колумбия не менее сильно хочет стать чемпионом мира", - заявил Пекерман.

"Бразильцы должны нас бояться"

Хамес Родригес был признан лучшим игроком матча. "Я очень рад этой победе, - сказал он. - Мы вошли в историю, ведь раньше наша команда никогда не выходила в четвертьфинал чемпионата мира. Мечты сбываются, но мы хотим большего. Эта команда хочет побеждать. В четвертьфинале мы сыграем со сборной Бразилии. Эта команда не нуждается в представлении, но никакого давления и страха я не чувствую. Это бразильцы должны нас бояться, нам терять нечего. Уверен, что будет интересный матч. Встретятся две команды, которые любят и умеют атаковать".

Нападающий сборной Уругвая Эдинсон Кавани подчеркнул, что дисквалификация Суареса сильно ослабила команду. "Не скажу, что мы играли плохо. Каждый из футболистов нашей команды полностью выложился на поле, поэтому в раздевалке никто не прятал глаза. Так что домой мы едем с высоко поднятой головой, - отметил футболист. - Конечно, дисквалификация Суареса стала для нас сильнейшим ударом. Я считаю, что ФИФА была слишком сурова. Однако мы не являемся командой одного игрока и сегодня пытались это доказать".

С Кавани согласился капитан команды Диего Годин. "Отсутствие Суареса повлияло на игру, ведь он является самым важным игроком команды", - напомнил защитник.

Свое недовольство решением ФИФА высказал и полузащитник уругвайской команды Аревало Риос. "На этом чемпионате мира нам пришлось сражаться против всех, - считает игрок. - Чего только стоит жеребьевка, когда нас отправили в одну группу с итальянцами и англичанами".

Встреча 1/4 финала Бразилия - Колумбия пройдет 5 июля, начало - 00:00 мск.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама