Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Якин: футболистам "Спартака" не хватает решительности в атаке

29 июня 2014, 4:26 UTC+3 МОСКВА
Нападающий Артем Дзюба заявил, что вратарь спас от поражения датский "Брондбю"
Материал из 1 страницы
Мурат Якин

Мурат Якин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футболистам московского "Спартака" не хватает решительности при завершении атак. Такое мнение пресс-службе красно-белых высказал главный тренер команды Мурат Якин после ничьей в товарищеском матче с датским "Брондбю".

Встреча, которая состоялась в немецком Байройте, завершилась со счетом 0:0.

"Конечно, еще есть определенные моменты, связанные с тем, что мы недавно начали подготовку к сезону. Довольны, что создали немало моментов в этой встрече, которая состоялась всего лишь через день после предыдущей. Правда, реализовать эти моменты не смогли, - выразил сожаление швейцарский специалист. - Но мы шли вперед, атаковали, и вертикальная игра, ориентированная на чужие ворота, сегодня однозначно получалась лучше, чем в первом контрольном матче. В защите "Спартак" тоже выглядел неплохо. В целом в тактическом плане была неплохая игра. Но при этом в концовке, при реализации моментов, нам пока не хватает решительности и, может быть, где-то концентрации. Естественно, то, что футболисты находятся под нагрузками - это один из факторов, который мешает им проявлять необходимую уверенность в завершающей фазе атак".

Нападающий московской команды Артем Дзюба заявил, что техничная игра вратаря позволила "Брондбю" избежать поражения. "Пока привыкаем к новым требованиям. Была задача как можно больше двигаться и прессинговать, что, признаюсь, давалось нелегко. Плюс ко всему в первом тайме было очень жарко и душно, что тоже сыграло свою роль. "Брондбю" - добротная команда, в которой собраны мощные, габаритные игроки. Кроме того, произвел впечатление вратарь - очень техничный. Думаю, во многом благодаря ему "Брондбю" избежал поражения", - сказал Дзюба.

Коллега Дзюбы по амплуа Павел Яковлев заметил, что ничья с датским коллективом - закономерный результат. "Брондбю" - интересный и достаточно серьезный соперник. Было много борьбы, так как ни мы, ни они не хотели проигрывать, а итоговый результат, видимо, закономерен. Хотя мы создали достаточное количество моментов, но мы только начали подготовку, поэтому реализация сейчас не на должном уровне. В целом рад, что вновь принял участие в матче. Очень хочу, наконец, закрепиться в составе и играть как можно больше", - заметил Яковлев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама