Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел шестнадцатый день ЧМ-2014 по футболу

29 июня 2014, 14:56 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
В первых матчах 1/8 финала сборная Бразилии в серии пенальти победила команду Чили, а колумбийцы были сильнее чилийцев
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:35'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:35'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.46 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Победы сборных Бразилии и Колумбии в матчах 1/8 финала турнира стали самыми запоминающимися событиями чемпионата мира-2014 по футболу.

Матч-открытие 1/8 финала чемпионата мира состоялся в Белу-Оризонти, и в нем приняла участие команда-хозяйка турнира - сборная Бразилии. Бразильцам предстояло, как и четыре года назад в ЮАР, сыграть за выход в четвертьфинал с командой Чили, однако этот матч оказался совсем не похож на ту встречу, которую они с легкостью выиграли со счетом 3:0. Хоть чилийская команда вместе со своими преданными болельщиками и оказалась в меньшинстве на стадионе "Минейран", но они вместе постарались сделать все для того, чтобы бразильцы надолго запомнили об этом противостоянии и вспоминали его с содроганием сердца.

Жесткое соперничество началось уже во время исполнения гимнов. Так бразильские фанаты не дали чилийцам допеть гимн акапелло, как они это делали на предыдущих матчах, громко освистав главную песню народа Чили. Те попытались освистать бразильский гимн в ответ, но силы были неравны. Получив такой мощный заряд от трибун, футболисты сборной Бразилии с первых же минут устроили штурм ворот соперников, чтобы как можно быстрее решить все вопросы о победителе. На 18-й минуте хозяева открыли счет в матче - отличился Давид Луиз. Казалось бы, в дальнейшем все пойдет, однако команда Чили сумела восстать, словно Феникс, из пепла.

Уже на 32-й минуте чилийцы перехватили мяч при неудачном его вводе в игру с аута бразильцами и провели разящую атаку, завершившуюся взятием ворот. 1:1 - отличился Алексис Санчес.

После этого гола и до конца основного времени зрители наслаждались игрой на встречных курсах, когда на атаку бразильцев чилийцы обязательно отвечали своим выпадом. Опасных моментов было достаточно как у тех, так и у других ворот, но голов так и не случилось. В одном эпизоде во втором тайме зенитовский бразилец Халк было вывел свою команду вперед, но сделал он это с нарушением правил, подыграв себе рукой, так что арбитр встречи Ховард Уэбб наградил Халка желтой карточкой.

Когда основное время закончилось, командам пришлось еще играть два дополнительных тайма по 15 минут. Честно говоря, сил на них у чилийцев почти не осталось, и бразильцы полностью захватили инициативу. Однако ничего путного они из этого извлечь не смогли, а самый опасный момент создали чилийцы, когда на 120-й минуте Маурисио Пинилья мощным ударом угодил в перекладину бразильских ворот.

Возможно в тот момент сердца некоторых болельщиков не выдержали - четырем поклонникам футбола пришлось оказывать срочную медицинскую помощь из-за подозрения на инфаркт.

Драматично развивались события и в серии послематчевых пенальти. Первыми право пробивать 11-метровые удары получили бразильцы, тон которым задал Давид Луис. Защитник, отличившийся еще в первом тайме, не сплоховал и после истечения времени матча - 1:0. У чилийцев первым к "точке" вышел тот самый Пинилья, но с его ударом вратарь бразильской команды Жулио Сезар справился. Вторые удары не принесли дивидендов никому. Сначала Виллиан умудрился промахнуться мимо ворот, а потом Алексис Санчес пробил прямо во вратаря. После команды обменялись голами - бразилец Марсело оказался точен, а чилиец Чарлес Арангис практически без разбега расстрелял дальнюю "девятку" ворот Сезара - 2:1. Четвертым бил Халк, и футболист "Зенита" подарил чилийцам надежду, пробив абсолютно бесхитростно. Этим тут же воспользовались чилийцы - Марсело Диас сравнял счет. Все должна была решить последняя пара бьющих. У бразильцев к "точке" подошел Неймар и четко реализовал пенальти. Ответа чилийцев не состоялось - Гонсало Хара пробил в штангу.

1:1 и 3:2 по пенальти - сборная Бразилии все же вышла в 1/4 финала, где сыграет с командой Колумбии.

Второй матч 1/8 финала, прошедший в Рио-де-Жанейро на легендарном стадионе "Маракана", получился не столь богатым на события. Сборная Колумбии, стоявшая на пороге первого в своей истории четвертьфинала чемпионата мира, на правах номинальных хозяев принимала команду Уругвая, тяжелым ударом для которой стало решение ФИФА по делу Луиса Суареса. Уругвайский нападающий понес суровое наказание за то, что во время матча со сборной Италии укусил защитника соперников Джорджо Кьеллини, ввиде 9 матчей дисквалификации за национальную сборную своей страны и четырех месяцев отлучения от футбола вообще.

Уругвайская сторона, будучи полностью несогласным с таким решением, подала апелляцию, и ее можно понять, ведь заменить Суареса в составе оказалось просто некем. Эдинсон Кавани так и остался в роли второго форварда, а главный герой мирового первенства-2010 Диего Форлан сейчас находится совсем не в той форме, что четыре года назад.

В итоге уругвайцы старались дать бой соперникам и смотрелись в целом неплохо, но колумбийская команда провела очередной гениальный матч. И главным гением в ее составе оказался Хамес Родригес. Сначала он потрясающим ударом под перекладину из-за штрафной открыл счет на 28-й минуте, а потом, в начале второго тайма, завершил прекрасную многоходовую комбинацию своей команды - 2:0. Оформив дубль в данной встрече, Родригес довел свой бомбардирский счет на турнире до пяти мячей, выйдя на первое место в списке снайперов турнира.

Таким образом, первая пара четвертьфиналистов на турнире определилась, и она обещает всем любителям футбола просто потрясающее зрелище. Матчи 1/8 финала продолжатся и в воскресенье, когда состоятся еще две встречи: Нидерланды - Мексика (20:00 мск) и Коста-Рика - Греция (0:00 мск).

Из нефутбольных событий стоит отметить небольшое произошло на стадионе "Минейран" во время игры между командами Бразилии и Чили. Четырем болельщикам стало плохо, однако им быстро оказали первую помощь. При этом один из поклонников футбола был доставлен в больницу с подозрением на сердечный приступ.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама