Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: главный тренер клуба НБА "Бруклин" Джейсон Кидд может перейти в "Милуоки"

29 июня 2014, 8:25 дата обновления: 29 июня 2014, 10:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
По данным американской прессы, владелец "Нетс" Михаил Прохоров отклонил требования специалиста, просившего расширить его полномочия в клубе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джейсон Кидд

Джейсон Кидд

© EPA/JASON SZENES

НЬЮ-ЙОРК, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Главный тренер клуба североамериканской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Джейсон Кидд может покинуть команду и перейти на работу в клуб "Милуоки Бакс". Об этом сообщают американские СМИ.

По их данным, недавно Кидд обратился к владельцу "Нетс", российскому бизнесмену Михаилу Прохорову, с несколькими требованиями, одно из которых касалось расширения его полномочий в клубе. В частности, помимо поста главного тренера Кидд якобы хотел получить еще должность президента. При этом наставник не настаивал на увольнении нынешнего генерального менеджера команды Билли Кинга, но хотел стать выше него в клубной иерархии.

Как пишут СМИ, владелец "Нетс" отверг требования Кидда, для которого минувший сезон был дебютным в роли главного тренера, и разрешил приступить к поискам нового места работы. "Затем к "Нетс" обратились представители "Бакс" за разрешением вступить с Киддом в переговоры, и оно было предоставлено", - указывает газета New York Post. Издание отмечает, что один из владельцев "Милуоки Бакс", американский миллиардер Марк Ласри, является хорошим другом нынешнего тренера "Нетс". При этом пока неизвестно, на какую должность Кидд может перейти в клуб из Милуоки (штат Висконсин) - главного тренера или президента.

Совмещение поста президента с тренерской деятельностью редко встречается в НБА. В настоящее время в лиге сразу две должности занимают лишь четверо человек - Грегг Попович из "Сан-Антонио Сперз", Стэн Ван Ганди из "Детройт Пистонз", Флип Сондерс из "Миннесота Тимбервулвз" и Док Риверс из "Лос-Анджелес Клипперс".

Новым наставником "Бруклина" может стать Марк Джексон

По данным СМИ, пост главного тренера "Бруклин Нетс" может занять бывший главный тренер клуба НБА "Голден Стэйт Уорриорз" Марк Джексон.

Специалист руководил командой с 2011 года, под его руководством в сезоне-2012/13 "Голден Стэйт" пробился в четвертьфинал плей-офф, где уступил "Сан-Антонио Сперз" (2-4). В текущем сезоне "Уорриорз" не смогли повторить прошлогодний успех, уступив в 1/8 финала "Лос-Анджелес Клипперс" (3-4).

Другими кандидатами на пост наставника "Нетс" являются бывший главный тренер "Мемфиса" Лайнел Холлинз и бывший главный тренер "Денвера" Джордж Карл.

В минувшем сезоне "Бруклин" занял шестое место в Восточной конференции регулярного чемпионата НБА. В плей-офф команда дошла до второго раунда, где проиграла "Майами Хит".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама