Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: Елена Исинбаева, родившая дочку в Монако, вернется в Россию осенью

29 июня 2014, 14:00 UTC+3 Елена Соболь
По словам Евгения Трофимова, возобновление карьеры двукратной олимпийской чемпионкой будет стимулировать развитие прыжков с шестом
Материал из 1 страницы
Елена Исинбаева

Елена Исинбаева

© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Евгений Трофимов, тренер двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой сообщил, что его воспитанница, родившая дочку в Монако, вернется в Россию осенью. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Ранее пресс-служба Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) сообщила, что 28 июня поздно вечером Исинбаева родила дочку. Малышка родилась ростом 53 сантиметра и весом 3 кг 820 граммов. Имя ребенка будет объявлено после крестин.

"Не могу сказать, что испытывает Лена, но для нас это было как очередной мировой рекорд - такая была радость, - сказал Трофимов. - Даже выше мирового рекорда - думаю, что в жизни каждой женщины ребенок самое главное. Примерно в два часа ночи сегодня раздался звонок, беру трубочку - Лена говорит. "Евгений Васильевич, поздравьте: я - мама, вы - спортивный дедушка. Девочка, рост 53 см, вес где-то 3800. Чувствую себя прекрасно". Подумал - получается, подарок для меня, 27 июня у меня был юбилей, 70-летие. Мы были преисполнены радости, сразу с супругой отметили это событие, несмотря на позднее время".

Тренер рассказал, что Исинбаева заранее запланировала рожать в Монако, куда улетела месяц назад. "Мы отправили ее туда 27 мая из волгоградского аэропорта. С ней полетели все родственники и близкие люди, целая группа поддержки. Они все время были рядом, так что ей скучать не приходилось. Думаю, что там была комфортная обстановка. Тем более, что в Монако очень мягкий климат, не жарко и не холодно, свежий морской воздух - так что условия были очень хорошими. Теперь вернется она где-то в конце сентября - начале октября. Может быть, планы у нее поменяются, пока не знаю", - сказал Трофимов, добавив, что у него есть желание съездить за границу, чтобы поздравить подопечную.

"Будем смотреть - у меня ряд стартов, отбор на чемпионат Европы. У меня довольно серьезные ребята есть в группе. Думаю, что выберу момент и смогу съездить туда. Все будет зависеть от получения визы - старая закончилась буквально неделю назад", - пояснил собеседник.

После победы на чемпионате мира-2013 в Москве легкоатлетка объявила о перерыве в карьере ради того, чтобы родить ребенка. Тем не менее, 32-летняя спортсменка планирует вернуться в большой спорт и выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. У Исинбаевой остался громадный нереализованный потенциал, считает специалист. "Многие журналисты обратили внимание, что сейчас (с паузой в карьере Исинбаевой) интерес к женскому шесту упал. Уровень результатов снизился - ведь Лена начинала с тех высот, на которых сейчас женский шест заканчивается", - сказал он, заметив, что в телетрансляциях сократилось время показа сектора для прыжков с шестом. "Уровень стал ниже, женский шест потерял привлекательность. Возвращение Лены подстегнет и будет стимулировать дальнейшее развитие вида спорта. Время покажет, как это будет дальше. Но у нее громадный потенциал, она не успела его раскрыть до конца. У нее такое желание (вернуться) есть, будем ждать, смотреть", - добавил тренер.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой / 2004, 2008/, бронзовым призером Игр-2012, трехкратной чемпионкой мира на открытом воздухе, а также четырехкратной чемпионкой мира в помещении. В активе спортсменки - 28 мировых рекордов в прыжках с шестом.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама