Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Кадейкин, выбранный "Детройтом" на драфте НХЛ, следующий сезон проведет в КХЛ

29 июня 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА

20-летний игрок отметил, что драфт-2014 был последним, на котором он мог быть выбран по возрасту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" Александр Кадейкин рад тому, что был выбран "Детройтом" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ), но заверил, что следующий сезон проведет в России. Об этом сам хоккеист заявил на официальном сайте подмосковной команды.

"Я очень рад и приятно удивлен этой новостью. Первыми меня поздравили хоккейные друзья - Кирилл Петров и Данила Алистратов, с которыми я сейчас готовлюсь к сезону в Оттаве. Помимо "Детройта" мной также интересовались "Оттава" и "Монреаль". Но я сейчас хочу успокоить всех болельщиков "Атланта" - я никуда не ухожу и продолжу играть за подмосковный клуб в грядущем сезоне", - сказал Кадейкин.

20-летний хоккеист добавил, что драфт-2014 был последним, на котором он мог быть выбран по возрасту.

Глава скаутской службы "Детройта" Хокан Андерссон считает, что Кадейкину нужно еще поработать над катанием, хотя его уровня для игры в КХЛ уже достаточно.

"Пусть прошлый сезон стал для Кадейкина первым на профессиональном уровне, он сразу занял место центрального нападающего в первой тройке своей команды в КХЛ и отыграл регулярный чемпионат с "+17" по показателю полезности, - рассказал Андерсон, чьи слова приводят американские СМИ. - Это уже очень неплохо. Он - габаритный игрок с хорошими руками, но ему нужно еще немного поработать над катанием. В любом случае, его навыков уже достаточно для выступления в КХЛ на хорошем уровне".

Кадейкин, задрафтованный "Детройтом" под общим 201-м номером в седьмом раунде, стал последним из 13 россиян, выбранных в этом году. Ранее были задрафтованы: нападающие Никита Щербак ("Монреаль", 26-й общий номер), Николай Голдобин ("Сан-Хосе", 27-й), Иван Барбашев ("Сент-Луис", 33-й), Владислав Каменев ("Нэшвилл", 42-й), Максим Летунов ("Сент-Луис", 52-й), защитники Никита Трямкин ("Ванкувер", 66-й), Ринат Валиев ("Торонто", 68-й), вратари Илья Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс", 78-й) и Игорь Шестеркин ("Нью-Йорк Рейнджерс", 118-й), форварды Павел Красковский ("Виннипег", 164-й), Радель Фазлеев ("Филадельфия", 168-й) и голкипер Иван Налимов ("Чикаго", 179-й).

В прошлом сезоне Кадейкин с 23 очками (8 голов плюс 15 передач) в 54 матчах регулярного чемпионата стал лучшим бомбардиром "Атланта" в КХЛ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама