Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Кадейкин, выбранный "Детройтом" на драфте НХЛ, следующий сезон проведет в КХЛ

29 июня 2014, 16:03 UTC+3 МОСКВА
20-летний игрок отметил, что драфт-2014 был последним, на котором он мог быть выбран по возрасту
Материал из 1 страницы
Александр Кадейкин

Александр Кадейкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Атлант" Александр Кадейкин рад тому, что был выбран "Детройтом" на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ), но заверил, что следующий сезон проведет в России. Об этом сам хоккеист заявил на официальном сайте подмосковной команды.

"Я очень рад и приятно удивлен этой новостью. Первыми меня поздравили хоккейные друзья - Кирилл Петров и Данила Алистратов, с которыми я сейчас готовлюсь к сезону в Оттаве. Помимо "Детройта" мной также интересовались "Оттава" и "Монреаль". Но я сейчас хочу успокоить всех болельщиков "Атланта" - я никуда не ухожу и продолжу играть за подмосковный клуб в грядущем сезоне", - сказал Кадейкин.

20-летний хоккеист добавил, что драфт-2014 был последним, на котором он мог быть выбран по возрасту.

Глава скаутской службы "Детройта" Хокан Андерссон считает, что Кадейкину нужно еще поработать над катанием, хотя его уровня для игры в КХЛ уже достаточно.

"Пусть прошлый сезон стал для Кадейкина первым на профессиональном уровне, он сразу занял место центрального нападающего в первой тройке своей команды в КХЛ и отыграл регулярный чемпионат с "+17" по показателю полезности, - рассказал Андерсон, чьи слова приводят американские СМИ. - Это уже очень неплохо. Он - габаритный игрок с хорошими руками, но ему нужно еще немного поработать над катанием. В любом случае, его навыков уже достаточно для выступления в КХЛ на хорошем уровне".

Кадейкин, задрафтованный "Детройтом" под общим 201-м номером в седьмом раунде, стал последним из 13 россиян, выбранных в этом году. Ранее были задрафтованы: нападающие Никита Щербак ("Монреаль", 26-й общий номер), Николай Голдобин ("Сан-Хосе", 27-й), Иван Барбашев ("Сент-Луис", 33-й), Владислав Каменев ("Нэшвилл", 42-й), Максим Летунов ("Сент-Луис", 52-й), защитники Никита Трямкин ("Ванкувер", 66-й), Ринат Валиев ("Торонто", 68-й), вратари Илья Сорокин ("Нью-Йорк Айлендерс", 78-й) и Игорь Шестеркин ("Нью-Йорк Рейнджерс", 118-й), форварды Павел Красковский ("Виннипег", 164-й), Радель Фазлеев ("Филадельфия", 168-й) и голкипер Иван Налимов ("Чикаго", 179-й).

В прошлом сезоне Кадейкин с 23 очками (8 голов плюс 15 передач) в 54 матчах регулярного чемпионата стал лучшим бомбардиром "Атланта" в КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама