Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скаут "Торонто": бесстрашие Валиева выделяет его на фоне других европейских хоккеистов

29 июня 2014, 19:58 UTC+3 ОТТАВА
Клуб НХЛ выбрал россиянина во втором раунде драфта-2014 под общим 68-м номером
Материал из 1 страницы
Церемония драфта НХЛ-2014

Церемония драфта НХЛ-2014

© AP/Matt Slocum

ОТТАВА, 29 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российский защитник Ринат Валиев, выбранный в субботу на драфте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) канадским клубом "Торонто Мейпл Лифз", выделяется бесстрашием на фоне других европейских игроков. Такое мнение выразил канадским СМИ главный скаут "Торонто" Дейв Моррисон.

"Самое главное, что можно сказать о Ринате - то, что он может играть в том стиле, в каком он сам захочет. Он никого не боится. Это бесстрашие Валиева в защите партнеров по команде удивляет на фоне других европейских игроков. Когда у кого-то на площадке проблемы, он тут как тут. Еще одна вещь, которая отличает Валиева от многих других парней - его видение площадки", - сказал Моррисон.

Специалист подчеркнул, что в "Торонто" были поражены тем, как Валиеву удается совмещать в своих действиях силовые и тонкие технические качества. "Он может действовать как силовой защитник, и в то же время потрясает уровень владения им шайбой", - пояснил Моррисон.

Прошлый сезон, который 19-летний Валиев выступал за клуб Западной хоккейной лиги "Кутенэй" (28 очков (5 голов плюс 23 передачи) в 55 матчах регулярного чемпионата и 9 (1+8) в 13 матчах плей-офф), серьезно помог хоккеисту адаптироваться к североамериканскому стилю игры, констатировал Моррисон. "Понравилось, что Ринат приехал сюда и тем самым показал, что хочет играть здесь. Нам пришлось по душе, как он провел весь сезон. А то, чего они добились вместе со своей командой, и особенно в плей-офф, просто исключительно: не будучи фаворитами, они играли в три - четыре защитника (команда Валиева уступила во втором раунде со счетом 3-4 по серии. - Прим. ИТАР-ТАСС). Глядя на это мы сказали себе: "Что мы видим? Мы видим еще одного парня с большим сердцем. Он крепкий орешек, когда ему нужно таким быть", - пояснил Моррисон.

"Торонто" выбрал Валиева во втором раунде драфта-2014 под общим 68-м номером.

"Переезд в НХЛ станет следующим шагом в моей карьере, потому что это лучшая лига в мире"

Другой российский хоккеист Никита Трямкин, выбранный на драфте НХЛ "Ванкувером", сообщил, что намерен отправиться в Америку сразу по истечении контракта с "Автомобилистом" в КХЛ.

"Деньги не имеют для меня никакого значения. Переезд в НХЛ станет следующим шагом в моей карьере, потому что это лучшая лига в мире. Я хочу в ней играть", - сказал Трямкин.

 Спортсмен пояснил, как сообщают североамериканские СМИ, что у него еще два года контракта с клубом КХЛ "Автомобилист" (Екатеринбург), по истечении которых он намерен пытаться пробиться в НХЛ.

"Я защитник оборонительного плана, готовый время от времени подключаться к атаке. Если нужно защитить партнеров по команде - готов драться", - охарактеризовал себя Трямкин.

Трямкин был выбран "Ванкувером" во втором раунде драфта-2014 под общим 66-м номером. 

Трямкин на протяжении последних двух лет имел место в основном составе клуба КХЛ "Автомобилист" (Екатеринбург), в общей сложности на его счету 11 очков (4 гола плюс 11 передач) в 77 матчах регулярных чемпионатов КХЛ, 4 матча в плей-офф Кубка Гагарина и 8 матчей, 2 (2+0) очка, в Кубке Надежды. Трямкин - бронзовый призер молодежного чемпионата мира /2014/ в составе сборной России, 7 матчей, 3 /1+2/ очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама