Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Булыкин: в Нидерландах в отличие от России доверяют молодым, поэтому там есть звезды

29 июня 2014, 23:51 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По словам российского футболиста, на ЧМ-2014 голландская команда должна дойти до финала
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIO MUNOZ EDITORIAL

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сила сборной Нидерландов и голландского футбола в целом заключается в том, что местные тренеры всегда при прочих равных предпочтут молодых клубных воспитанников легионерам, даже если те будут превосходить в мастерстве. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил бывший нападающий "Ден Хага", "Аякса" и "Твенте" Дмитрий Булыкин.

Сборная Нидерландов победила команду Мексики в матче 1/8 финала чемпионата мира-2014 со счетом 2:1 и вышла в четвертьфинал турнира. "Конечно, я переживал за сборную Нидерландов, - сказал Булыкин. - Но сам матч, а особенно его концовка получились просто восхитительными. Честно говоря, когда Снейдер сравнял счет, я думал, что будет дополнительное время, а может и пенальти, но в итоге все решилось в рамках основного времени. Многие из футболистов нынешнего состава голландцев мне хорошо знакомы. К примеру, мы играли в одной команде с вратарем Яспером Силлессеном и защитником Дэйли Блиндом, так что я очень рад за них".

"К слову, это и есть отличительная сторона голландского футбола, - продолжил Булыкин. - Там принято доверять молодым футболистам на любом уровне. Если у молодого воспитанника конкурент в клубе иностранец, то тренеры будут доверять место в основе воспитаннику, даже если он где-то будет играть неудачно и вообще уступать в мастерстве легионеру. Ведь потом это доверие оплачивается с лихвой, когда игрок подрастает и становится звездой международного уровня. У нас в России, к сожалению, устроено иначе. У нас чаще больше доверяют легионерам, за которых клуб заплатил деньги, а молодым парням порой бывает очень трудно пробиться из дубля".

В завершении разговора Булыкин отметил, что голландская сборная должна стать одним из финалистов чемпионата мира-2014. "Команда Нидерландов вообще показывает достаточно стабильные и высокие результаты в последнее время, - сказал футболист. - У них, конечно же, был срыв два года назад на Евро-2012, где они не смогли выйти из группы, но с тех пор команда стала только злее. Так что я уверен, что как минимум до финала они должны доходить".

Соперником Сборной Нидерландов по 1/4 финала станет победитель в противостоянии команд Греции и Коста-Рики. Встреча между ними начнется в ночь на 30 июня.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама