Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Нигерии в матче с французами попробует впервые в истории выйти в 1/4 финала

30 июня 2014, 4:30 UTC+3 САН-ПАУЛУ
Матч 1/8 финала, победитель которого сыграет с триумфатором встречи Германия - Алжир, начнется в 20.00 мск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок ЦСКА Ахмед Муса на руках голкипера Винсента Эньеамы

Игрок ЦСКА Ахмед Муса на руках голкипера Винсента Эньеамы

© EPA/ROBERT GHEMENT

САН-ПАУЛУ, 30 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Два очередных матча 1/8 финала состоятся в понедельник на чемпионате мира по футболу в Бразилии. В 20.00 мск на Национальном стадионе в Бразилиа сыграют сборные Франции и Нигерии. Если верить статистике последних чемпионатов мира, подопечные Дидье Дешама в нынешнем году выйдут в финал, ведь с триумфального для них 1998 года они либо доходят до решающего матча, либо не выходят из группы. Сейчас очередь французского успеха, и он вполне реален, учитывая яркую игру в атаке, показанную сборной Франции в групповом раунде. Забив восемь мячей в двух матчах, трехцветные, впрочем, не сумели поразить ворота сборной Эквадора, пусть и играли резервным составом.

Зато вышел на поле в матче с эквадорцами их лучший бомбардир Карим Бензема, однако и он не сумел переиграть отлично сыгравшего голкипера Александера Домингеса. Матч показал, что у сборной Франции могут возникнуть проблемы с самоотверженным и дисциплинированным соперником. Вот только нигерийцы в групповом раунде таковыми себя не проявили, выйдя в 1/8 финала во многом благодаря добытой в матче с весьма спорными судейскими решениями победой над боснийцами.

В двух стартовых матчах сборная Нигерии не пропустила ни одного гола, однако затем дважды поразил ворота Винсента Эньеамы Лионель Месси, забил нигерийцам также защитник Маркос Рохо. Во встрече с аргентинцами блеснул нападающий московского ЦСКА Ахмед Муса, и его нейтрализация станет едва ли не главной задачей французской обороны, хотя хорошо здесь выглядят и два футболиста, ранее выступавшие в России, - Эммануэль Эменике и Питер Одемвинги.

В 1994 и 1998 годах сборная Нигерии уже выходила из группы на чемпионатах мира, причем с первого места, а затем проигрывала в 1/8 финала европейцам - сначала команде Италии, а затем Дании. "Суперорлы" из Нигерии являются действующими чемпионами Африки и в целом здесь предстали наиболее слаженной командой из африканских.

Накануне встречи с французами из стана нигерийской сборной поступили новости о требованиях футболистов выплатить им премиальные, а подобные демарши ранее сгубили команды Камеруна и Ганы. Сорвав одно из занятий, нигерийцы добились-таки своего, а за победу над французами и исторический выход в четвертьфинал им обещано еще по $12,5 тыс.

Пропустит матч против сборной Франции полузащитник Майкл Бабатунде, которому сломал руку мячом один из партнеров во встрече с аргентинцами.

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам рассказал перед матчем, что футболисты сборной Франции уделили особое внимание отработке 11-метровых ударов при подготовке к матчу 1/8 финала. "Мы очень хорошо подготовлены, - сказал Дешам. - Нам удалось просмотреть достаточное количество видеоматериалов о сопернике. Мы готовы ко всему. Во время тренировки мои игроки отрабатывали пенальти. Правда, на тренировках нельзя полностью воссоздать давление, которое исходит от трибун во время матча".

По словам главного тренера сборной Нигерии Стивена Кеши, нигерийцы против Франции будут бороться за всю Африку. "Мы являемся чемпионами Африки и несем коллективную ответственность не только за страну, но и за весь континент", - сказал Кеши, который стал первым африканским тренером, сумевшим вывести свою команду в 1/8 финала чемпионата мира. Ранее сборная Нигерии два раза добивалась аналогичного успеха, но под руководством европейских специалистов.

Африка участвует в чемпионатах мира по футболу с 1934 года. Самыми большими достижениями были выходы в четвертьфинал трех команд континента. Советский тренер Валерий Непомнящий в 1990 году вывел камерунцев в восьмерку лучших команд мира. Такой же успех повторили француз Бруно Метсю со сборной Сенегала в 2002 году и серб Милован Раевац с командой Ганы в 2010 году.

Главным арбитром матча сборных Франции и Нигерии назначен Марк Гейгер из США.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама