Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист сборной Ганы Кевин-Принс Боатенг назвал кошмарной поездку на чемпионат мира

30 июня 2014, 9:13 UTC+3 БЕРЛИН
Полузащитник, отчисленный из национальной команды, раскритиковал работу Футбольной ассоциации Ганы по организации поездки в Бразилию
Материал из 1 страницы
Кевин-Принс Боатенг

Кевин-Принс Боатенг

© EPA/GEORGI LICOVSKI

БЕРЛИН, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Полузащитник сборной Ганы Кевин-Принс Боатенг выступил с жесткой критикой в адрес Футбольной ассоциации Ганы по поводу организации поездки команды на чемпионат мира-2014 по футболу в Бразилии. Об этом сообщают немецкие издания.

Ранее Боатенг был наказан за оскорбления в адрес главного тренера ганцев Квази Аппиа. В четверг отчисленный из команды игрок уехал из отеля, где проживала ганская делегация, и покинул Бразилию. "Я очень и очень разочарован, - подчеркнул полузащитник. - Время, которое я провел в Бразилии, нельзя назвать прекрасным. Это был абсолютный кошмар со дня приезда до самого конца моей поездки. Никогда не думал, что наша федерация может организовать подготовку к чемпионату мира и само пребывание на турнире столь ужасно. Что отели, что перелеты по стране - все было сделано на крайне любительском уровне".

"Когда мы летели из Майами в Бразилию, полет занял 12 часов, - добавил футболист. - Мы, игроки, разместились в экономклассе. Ногам было тесно до боли. Для профессионального футболиста это настоящее оскорбление. Между тем президент нашей федерации сидел в бизнес-классе со своей женой и двумя детьми. А в Бразилии люди, ответственные за багаж, умудрились потерять мои вещи. В течение нескольких дней у меня не было ни бутс, ни бинтов для тейпирования, ничего. Это была катастрофа".

Также Боатенг раскритиковал отель, в котором разместили сборную Ганы до стартового матча группового этапа турнира с США. "До игры с американцами мы жили в каком-то неряшливом отеле. Не думаю, что ФИФА могла рекомендовать подобное жилище. Номера были влажными. Я был вынужден сменить номер на другой, потому что он был похож на бассейн. С потолка капала вода", - отметил он.

Полузащитник подчеркнул, что его отчисление из команды произошло после того, как он высказал свое мнение по поводу дискомфортного проживания в Бразилии представителям сборной Ганы. "Я высказал им свое честное мнение, - сказал Боатенг. - В сборной не было ни одного игрока, который чувствовал бы себя довольным. Мы сто раз просили их что-то изменить. И я стал легкой жертвой, когда в конце концов назвал чиновников лжецами, которые не держат своих обещаний".

Боатенг считает, что после происшедшего ему будет сложно вернуться в состав национальной команды. "Меня попросту выгнали. Я люблю свою страну и народ, но любому спортсмену было бы трудно продолжать представлять сборную после такого отношения", - подытожил полузащитник.

Сборная Ганы заняла последнее, четвертое место в группе G чемпионата мира, начав выступление на нем поражением от команды США (1:2), а затем добившись ничьей в матче со сборной Германии (2:2). Перед решающей третьей встречей с командой Португалии, когда шанс на выход в 1/8 финала сохраняли все выступающие в группе G сборные, разразился скандал. Ганские футболисты пригрозили срывом этой игры, если им не будут выплачены премиальные за чемпионат мира. Правительство Ганы было вынуждено самолетом доставить игрокам своей национальной команды в Бразилию $3 млн наличными, в ситуацию вмешался лично президент страны. Третий матч завершился победой португальской команды - 2:1.

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама