Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Франции усиливают меры безопасности в стране перед матчем сборных Германии и Алжира

30 июня 2014, 13:45 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев
Для обеспечения безопасности власти ряда городов привлекли спецподразделения полиции и жандармерии, предназначенные для борьбы с уличными беспорядками
Материал из 1 страницы
Болельщики сборной Алжира

Болельщики сборной Алжира

© EPA/STR

ПАРИЖ, 30 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Во Франции принимают серьезные меры по обеспечению порядка в городах в связи с предстоящей сегодня трансляцией из Бразилии матча 1/8 финала чемпионата мира по футболу между сборными Алжира и Германии. Об этом сообщил официальный представитель МВД страны. Начало встречи в Порту-Алегри - 00:00 мск.

Мэры и префекты целого ряда городов, включая Париж, Лион, Марсель и Гренобль, запросили у МВД значительно усилить спецподразделения полиции и жандармерии, предназначенные для борьбы с уличными беспорядками.

Алжирская община является самой многочисленной во Франции - в стране более 1 млн детей в первом поколении иммигрантов из этой страны, плюс более 700 тыс. лиц с алжирским гражданством.

В ночь на 27 июня болельщики алжирской сборной, празднуя выход команды в 1/8 финала чемпионата мира (африканская команда сыграла вничью со сборной России и заняла второе место в группе H), устроили во Франции поджоги и погромы. Пострадали магазины различных городов, были разгромлены остановки городского транспорта, сожжено более 20 автомобилей и мотоциклов, произошли столкновения с полицией, которая вынуждена была многократно применять слезоточивый газ. Стражами порядка были задержаны тогда около 80 футбольных фанатов.

Реакция на матч сборной Алжира с футболистами Германии обещает быть еще более бурной, независимо от его исхода. В этой связи силы полиции и жандармерии крупных городов уже усилены контингентом в несколько тысяч человек. В Париже на улицах будут выведены около 2 тыс. бойцов подразделений МВД. В небо для более оперативного контроля ситуации будут подняты вертолеты. Усилен парк машин, оборудованных брандспойтами.

На особый режим ближайшей ночью переводятся судебные органы для предельно быстрого оформления документов на временное задержание хулиганов и рассмотрения их дел. Как признал один из работников жандармерии, "чтобы сломить волну насилия, необходимо будет быстро провести максимально возможное число задержаний правонарушителей". "Погромщики не останутся безнаказанными, им не одержать победы", - предостерег футбольных фанатов министр внутренних дел Бернар Казнев. В то же время представители французского правительства официально призвали болельщиков алжирской сборной "к спокойствию".

В ряде городов, в частности в Гренобле, на ряде улиц, где могут возникнуть беспорядки, запрещена стоянка автомобилей. В Марсель срочно прибыл пожарный корабль, на случай если поджоги будут возникать на набережных города и в его порту, как это уже случалось в этом городе.

Ситуация для сил правопорядка осложняется, однако, тем, что немало хулиганов из числа алжирцев французского происхождения или лиц с двойным гражданством проживает в городах средних размеров на севере и востоке страны, которые, из-за их большого числа сложно полностью взять под контроль.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама