Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты Роман Широков и Константин Зырянов покинули "Зенит"

30 июня 2014, 14:04 дата обновления: 30 июня 2014, 15:18 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Руководство сине-бело-голубых выразило благодарность полузащитникам за вклад в историю клуба

Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© EPA/ESTELA SILVA

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Зенит" объявил об истечении контрактов полузащитников Романа Широкова и Константина Зырянова, которые покинули команду на правах свободных агентов. Об этом сообщается на официальном сайте сине-бело-голубых.

"Зенит" благодарит Романа Широкова и Константина Зырянова за годы, проведенные в Петербурге, и огромный вклад, который они внесли в историю клуба. Мы всегда будем рады видеть вас на "Петровском", - отмечается в заявлении.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что в предстоящем сезоне Зырянов будет выступать во втором дивизионе чемпионата страны за "Зенит-2" в качестве играющего тренера. В санкт-петербургский клуб ныне 36-летний футболист перешел в 2007 году, трижды становился в его составе чемпионом России, выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. В составе "Зенита" Зырянов сыграл 201 матч и забил 30 мячей. За сборную России с 2006 по 2012 год провел 52 встречи, отметившись семью голами. С национальной командой вышел в полуфинал чемпионата Европы-2008.

Широков выступал за "Зенит" с 2008 года. В составе команды он провел 130 матчей и забил 29 голов. В феврале 2014 года игрок был отдан в аренду до конца сезона в "Краснодар", за который провел шесть матчей и забил три мяча. Из-за травмы 32-летний Широков, являющийся капитаном сборной России, был вынужден пропустить чемпионат мира-2014 в Бразилии. В отборочном раунде ЧМ-2014 Широков забил три мяча. Всего в его активе 41 матч за национальную команду и 12 голов.

Зырянов не согласился стать играющим тренером "Зенита-2"

Зырянову было сделано предложение стать играющим тренером "Зенита-2", выступающего во втором дивизионе, при сохранении ставки игрока основного состава. Оно не устроило 36-летнего футболиста, который старше нынешнего главного тренера "Зенита" Андре Виллаша-Боаша.

Зырянов еще хочет поиграть в команде, которая решает серьезные задачи Владислав Радимов Главный тренер "Зенита-2"

"У меня был разговор с Зыряновым, которого не устроило предложение клуба, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС главный тренер "Зенита-2" Владислав Радимов. - Константин еще хочет поиграть в команде, которая решает серьезные задачи. Его выбор нужно уважать".

Как подчеркивал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сам Зырянов, ему не хочется покидать Санкт-Петербург из-за ожидаемого пополнения семьи. Серьезные задачи ставит дебютант Футбольной национальной лиги клуб "Тосно", представляющий Ленинградскую область и планирующий проводить игры в Санкт-Петербурге.

"Вариант с приглашением Зырянова пока не рассматривался, - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ФК "Тосно" Владимир Баскаков. - У руководителей нашего клуба была информация о том, что его хотят оставить в системе "Зенита". Сейчас "Тосно" находится на сборе, где просматриваются потенциальные новички команды, а вопросы по заявке на сезон будут решаться 2 июля".

"Зенит" продлил контракт с тренером вратарей Бирюковым

Руководство "Зенита" продлило контракт с тренером вратарей Михаилом Бирюковым. Новое соглашение рассчитано на один сезон. Эту информацию корреспонденту ИТАР-ТАСС подтвердили в футбольном клубе.

В марте 2014 года возглавивший санкт-петербургскую команду Андре Виллаш-Боаш пригласил  голландского специалиста Виля Корта, с которым работал вместе в "Порту". После появления еще одного тренера вратарей дальнейшая карьера Бирюкова в "Зените" оказалась под вопросом. Контракт с российским специалистом истекал 30 июня, но был продлен еще на один сезон.

Бирюков будет работать в дуэте с Кортом с голкиперами основного состава "Зенита".

Чемпион СССР 1984 года в составе "Зенита" Михаил Бирюков завершил карьеру игрока в 42 года. После этого работал тренером вратарей в волгоградском "Роторе" и донецком "Металлурге", возглавлял юношеские сборные Северо-Западного региона. В 2000-2002 годах Бирюков входил в тренерский штаб "Зенита", ассистируя Юрию Морозову, а в течение двух месяцев исполнял обязанности главного тренера. С июля 2006 года работает тренером вратарей основного состава "Зенита".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама