Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Плющенко пропустит главные старты предстоящего сезона

30 июня 2014, 15:50 дата обновления: 30 июня 2014, 15:54 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Тренер двукратного чемпиона Игр по фигурному катанию Алексей Мишин подчеркнул, что спортсмен планирует пропустить один год
Материал из 1 страницы
Евгений Плющенко

Евгений Плющенко

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустит крупные старты в предстоящем сезоне, но не с прицелом на Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил тренер спортсмена Алексей Мишин.

Мишин подчеркнул, что планы Плющенко пропустить основные старты будущего сезона - "никакая не новость", поскольку тренер сдал планы в Федерацию фигурного катания на коньках России более месяца назад. "Все так и будет, как планировали. Жене надо вылечиться, обрести новые физические и идейные силы. С тем, чтобы с этим багажом идти на штурм новых спортивных достижений", - отметил он.

На вопрос, значит ли это, что Плющенко будет нацеливаться на Олимпиаду в Южной Корее, собеседник агентства добавил: "Думаю, что нет. Ждать до Олимпиады неправильно. Думаю, что будет пропущен один сезон максимум. Сейчас трудно предсказать, не хочу давать какие-то обещания и что-то предвосхищать. Многое будет зависеть от здоровья. Давайте пройдем этот сезон, накопим новые физические, моральные и творческие силы и будем дальше принимать решения по ситуации".

В заключение Мишин добавил, что подготовка спортсмена на подмосковной базе в Новогорске прошла по плану.

Плющенко вернулся в большой спорт после паузы, чтобы выступить на домашних Олимпийских играх в Сочи, где он стал победителем командного турнира. От выступления в личных соревнованиях спортсмен отказался из-за травмы. По окончании сезона россиянин перенес операцию и собирался завершить спортивную карьеру, однако вскоре передумал и был включен в состав сборной страны на предстоящий сезон.

ФФККР будет обсуждать планы Плющенко только после прокатов в августе

По мнению президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, обсуждать планы Евгения Плющенко на сезон-2014/15 имеет смысл только после контрольных прокатов в августе.

"Планы фигуриста на предстоящий сезон обсуждать и утверждать можно будет только после контрольных прокатов, которые пройдут в конце августа, - подчеркнул Горшков. - Вот тогда и можно будет обсуждать планы на сезон. Что касается участия в серии Гран-при, то это не новость - в предыдущем сезоне Евгений не принимал участия ни в чемпионате Европы, ни в чемпионате мира. Учитывая систему отбора на Гран-при, его кандидатуру на эти старты даже не рассматривали".

Горшков призвал не забегать вперед. "Я не отрицаю - к Евгению у нас отношение особое, и не только в силу его заслуг, - сказал Горшков. - Много специфических моментов было в его карьере. И это мы учитывали весной, когда предварительно рассматривали индивидуальные планы. Но все-таки давайте дождемся августа - исполкома ФФККР и контрольных прокатов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама