Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Алжира оштрафована за инцидент с лазером на матче со сборной России

30 июня 2014, 16:09 дата обновления: 30 июня 2014, 19:20 UTC+3
ФИФА оштрафовала футбольные власти Алжира на 50 тыс. швейцарских франков. Футбольная федерация страны выразила сожаление в связи с инцидентом
Материал из 1 страницы
Игорь Акинфеев

Игорь Акинфеев

© EPA/CJ GUNTHER

КАИР, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) оштрафовала Федерацию футбола Алжира на 50 тыс. швейцарских франков ($56 тыс.) за поведение болельщиков во время матча 3-го тура группового этапа чемпионата мира с командой России (1:1). Об этом сообщается на официальном сайте алжирской федерации.

По итогам встречи, прошедшей в ночь на пятницу, российская команда завершила борьбу на мировом первенстве. В ходе матча россияне вышли вперед на 6-й минуте благодаря голу Александра Кокорина. Отыграться алжирцы смогли после подачи штрафного на 60-й минуте: Акинфеев нерасчетливо вышел на перехват, но промахнулся, после чего Ислам Слимани отправил мяч в пустые ворота. Во время трансляции матча было отчетливо видно, что несколько раз Акинфееву светили в лицо лазерной указкой. Позднее главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что это помешало голкиперу и позволило сопернику забить гол.

"Федерация футбола Алжира выражает сожаление по поводу безответственного поведения некоторых болельщиков и напоминает, что применение лазеров и пиротехники строго запрещено во время футбольных матчей, - говорится в заявлении алжирской федерации. - Мы призываем всех болельщиков поддержать свою национальную команду, которая до сих пор имела безупречную репутацию. Это позволит предотвратить новые дисциплинарные санкции".

На данный момент имя болельщика, применявшего лазер во время игры, неизвестно. Как ранее заявил генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, записи с камер не позволили идентифицировать этого человека - его лицо слишком размыто.

В матче 1/8 финала чемпионата мира алжирцы сыграют с командой Германии. Встреча состоится в ночь на 1 июля (начало - 00.00 мск) в Порту-Алегри.

В РФС довольны решением ФИФА

Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС_ Анатолий Воробьев положительно оценил решение ФИФА оштрафовать Федерацию футбола Алжира. 

"Понятно, что решение ФИФА оштрафовать Алжир нам уже не поможет, но приятно, что люди понимают о важности борьбы с такими проявлениями. Я рад, что футбольные функционеры не оставили этот инцидент без внимания. С подобного рода случаями нужно бороться также, как с расизмом или хакерами", - сказал Воробьев.

Реакция на инцидент с лазерной указкой

Игорь Акинфеев, вратарь сборной России: "Что случилось? (в эпизоде с пропущенным мячом. - ИТАР-ТАСС) Случился гол. У сборной Алжира высокие игроки, они постоянно навешивали. Ну еще случились ошибки - не разобрали игроков. Если говорить об ошибках, пусть все свалят на меня. Мне все равно".

Фабио Капелло, главный тренер сборной России: "Наш голкипер во время голевой атаки алжирцев был ослеплен лазерной указкой. Это факт. Есть фотографии, которые могут это подтвердить. Игоря ослепляли десять минут".

Юрий Баскаков, бывший футбольный арбитр: "Должен ли судья реагировать на свет от лазерной указки? Думаю, что дело вовсе не в указке. Вряд ли этот фактор помешал нашему голкиперу сыграть увереннее".

{{table.caption}}

{{table.header['cell'+$index]}}
{{row['cell'+$index]}}

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама