Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Козак: трассу "Формулы-1" в Сочи построят к 10 августа

30 июня 2014, 16:32 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Вице-премьер сообщил, что план использования олимпийских спортивных объектов в Сочи уже расписан на всю предстоящую зиму
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Козак

Дмитрий Козак

© ИТАР-ТАСС/Олег Нечаев

СОЧИ, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Все строительно-монтажные работы на трассе для автогонок в классе "Формула-1" в Сочи должны быть завершены в срок до 10 августа, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

Он напомнил, что строительство автодрома началось почти одновременно с возведением в Сочи олимпийских объектов и прерывалось лишь на время самих Игр. "Строительство идет в графике, 10 августа строительно-монтажные работы на этом объекте должны быть завершены", - заверил вице-премьер.

Зампред правительства подчеркнул, что именно проведение в Сочи Олимпийских игр подарило России возможность принять у себя "королевские гонки". "Давно, еще со времен Советского Союза, была мечта многих любителей этого популярного вида спорта иметь "Формулу-1" у нас в стране. Рассматривался вопрос о проведении этих соревнований на Красной площади, вокруг Кремля, что технологически невозможно. Здесь, если бы не было Олимпийских игр, если бы не было этого грандиозного спортивного мероприятия, вряд ли смогли бы построить трассу", - считает Козак.

Первый Гран-при России по гонкам в классе "Формула-1" пройдет в Сочи 10-12 октября.

План использования олимпийских спортивных объектов в Сочи уже расписан на всю зиму

Козак рассказал, что построенные к Олимпийским играм в Сочи спортивные объекты предстоящей зимой будут полностью загружены, уже составлен календарный план мероприятий на все зимние месяцы.

По его словам, загрузка ледовых дворцов в летний период пока небольшая. "Последние соревнования были в начале мая. На зимний сезон календарный план полностью расписан, в том числе и в горах, и в Имеретинской низменности. Я уверен, что Сочи сохранит за собой статус международного спортивного центра", - сказал Козак.

Зампред правительства также отметил, что горнолыжные курорты Красной Поляны работают и летом. "И "Роза Хутор", и "Газпром", и "Горная карусель" придумывают различные мероприятия, создают турпродукт. Здесь буквально каждый день проходят события, которые привлекают туристов", - сказал Козак.

Он также сообщил, что для привлечения иностранных гостей в Сочи правительство намерено провести переговоры с рядом стран о снятии ограничений на количество маршрутов и авиакомпаний, выполняющих международные рейсы. "Такие права предоставляются, как правило, на двухсторонней основе, пока наши авиакомпании в других странах такого права не имеют. Поэтому мы с теми странами, с которыми имеем воздушное сообщение с Сочи, - это Турция, Австрия и Германия - будем обсуждать эти вопросы", - сказал Козак. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама