Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная России по академической гребле на ОИ-2016 планирует завоевать три медали

30 июня 2014, 17:30 дата обновления: 30 июня 2014, 20:11 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Министр спорта РФ Виталий Мутко остался доволен состоянием дел в сборной России по академической гребле
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Верлин

Сергей Верлин

© ИТАР-ТАСС/ Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 30 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по академической гребле на Олимпийских играх 2016 года в Бразилии планирует завоевать одну золотую и две бронзовые награды. Об этом на встрече спортсменов и тренеров национальной команды с министром спорта РФ Виталием Мутко заявил главный тренер сборной Сергей Верлин.

"На Олимпиаде в Рио мы поставили перед собой задачу завоевать три медали, причем одну из них - высшего достоинства, а остальные - бронзовые, - сказал Верлин. Но это среднесрочная перспектива. В этом году мы должны сократить свое отставание в результатах от мировых лидеров в два раза по сравнению с прошлогодними. В следующем году намерены завоевать семь олимпийских лицензий".

На Олимпиаде 2012 года в Лондоне российские гребцы-"академики" не сумели завоевать ни одной медали. В октябре 2013 года пост главного тренера национальной команды занял Сергей Верлин, до этого успешно работавший на аналогичной должности в гребле на байдарках и каноэ.

С 28 июня по 1 июля в Москве на гребном канале "Крылатское" проходит чемпионат России по академической гребле. По итогам этого турнира будет сформирован состав национальной сборной на чемпионат мира, который пройдет в конце августа в Нидерландах.

Мутко доволен состоянием дел в сборной России по академической гребле

Министр спорта РФ Виталий Мутко после встречи с руководством Федерации гребного спорта России, спортсменами и тренерами заявил журналистам, что доволен подходом к делу самой федерации и рабочей атмосферой внутри национальной сборной.

"Сборная страны по академической гребле производит на меня очень хорошее впечатление, - сказал Мутко. - В команде отличный микроклимат. У тренеров есть понимание, что нужно сделать, чтобы добиться успеха. После неудачного выступления наших "академиков" на Олимпиаде в Лондоне нами был принят целый ряд организационных решений. В федерации гребного спорта сменился президент, с командой работает новый главный тренер. Сегодня мы подвели промежуточный итог их работе. Пока впечатление от их работы неплохое. Результаты растут, а самое главное, у команды есть перспектива. Но нужно понимать, что победы откуда не возьмись не придут. Перед нами стоит задача популяризировать этот вид спорта, развивать детскую греблю, привносить современные методики подготовки, организовывать соревнования, заниматься вопросами материально-технического снабжения, строить каналы".

Федерацию гребного спорта России с ноября 2012 года возглавляет Вениамин Бут, в прошлом отличный гребец, на Играх 1988 года ставший серебряным призером. Главным тренером сборной назначен Верлин, достигший немалых успехов на аналогичном посту в отечественной гребле на байдарках и каноэ.

"После окончания чемпионата России мы сформируем три состава сборных: взрослую, молодежную и юношескую, - заметил Мутко. - Совсем скоро пройдут чемпионаты мира. Эти соревнования будут своеобразным мерилом результатов нашей работы. Если что-то пойдет не так, обязательно внесем коррективы. И будем выкатывать на Игры в Рио. Следующий год будет ключевым в плане подготовки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама