Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Серебряный призер ОИ-2012 саблистка Софья Великая выступит на ЧМ по фехтованию в Казани

30 июня 2014, 18:04 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов объявил состав на предстоящий турнир
Материал из 1 страницы
Софья Великая

Софья Великая

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 30 июня /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Серебряный призер Олимпиады в Лондоне саблистка Софья Великая вошла в состав сборной России на чемпионат мира по фехтованию 2014 года в Казани. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер национальной команды Ильгар Мамедов по окончании тренерского совета.

"Софья Великая вошла в состав команды, - сообщил Мамедов. - Также сборную саблисток представят Екатерина Дьяченко и Яна Егорян. Позже мы определим четвертый номер в команде - на это место претендуют Дина Галиакбарова и Виктория Ковалева. В сабле на чемпионате мира выступят Вениамин Решетников, Алексей Якименко и Камиль Ибрагимов. Надеемся, что до чемпионата мира восстановится бронзовый призер Игр Николай Ковалев. Если этого не произойдет, то в этом виде сборную России в Казани представит Илья Моторин".

Место в сборной рапиристов гарантировали себе Алексей Черемисинов, Дмитрий Ригин, Тимур Сафин. На четвертое место в команде будут претендовать Алексей Хованский и Реналь Ганеев. В женской сборной рапиристок - Инна Дериглазова, Лариса Коробейникова, Юлия Бирюкова и Диана Яковлева.

"Мы рады, что в шпаге после травмы восстановился Антон Глебко - он вошел в состав команды вместе с Павлом Суховым, Антоном Авдеевым и Сергеем Ходосом, - продолжил Мамедов. - В женскую команду в этом виде вошли Виолетта Колобова, Любовь Шутова, Яна Зверева и Татьяна Гудкова".

В ближайшее время состав сборной будет утверждаться в бюро исполкома Федерации фехтования России.

Чемпионат мира по фехтованию пройдет в Казани с 15 по 23 июля. На предыдущем турнире российские фехтовальщики выиграли общекомандный зачет, завоевав три золотые, пять серебряных и три бронзовые награды. Второе место заняла сборная Италии (3-0-3), третье - Украины (2-1-1). Победителями турнира, прошедшего в Будапеште, стали Вениамин Решетников (сабля), Камиль Ибрагимов, Николай Ковалев, Алексей Якименко и Решетников (командная сабля), Татьяна Андрюшина, Виолетта Колобова, Анна Сивкова и Яна Зверева (командная шпага).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама