Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минспорт в октябре планирует провести заседание совета по спорту с участием президента РФ

30 июня 2014, 20:45 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
По словам Виталия Мутко, на нем будут рассмотрены вопросы подготовки спортивного резерва
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 30 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Министерство спорта РФ планирует в октябре этого года провести заседание совета по спорту с участием президента страны Владимира Путина, на котором будут рассмотрены вопросы подготовки спортивного резерва. Об этом журналистам заявил глава спортивного ведомства Виталий Мутко.

"В октябре мы планируем провести заседание совета по спорту с участием президента России, - сказал Мутко. - Мы хотим доложить ему, как представляем в будущем систему подготовки спортивного резерва страны. Кое-что в этом направлении уже сделано, но после 2016 года мы этим хотим заняться очень системно. Появится программа развития физической культуры и спорта, в которой будет отдельный раздел - "Региональные центры подготовки спортсменов". Мы будем ежегодно тратить на эту работу до 3 млрд руб.".

"Изменится все: система управления, организационно-правовой статус спортивной школы, - продолжил министр спорта. - Сегодня спортивная школа - это учреждение дополнительного образования. Сейчас там стоит задача добиться физической гармонии ребенка. Мы же хотим добиться другого: нам нужен в будущем член сборной команды страны. Поэтому будем менять все. Уже в этом году Министерство спорта выпустило 50 стандартов спортивной подготовки. В этом документе прописано все, от количества детей, с которым должен заниматься один тренер, до особенностей в каждом виде спорта. После этого будут выработаны методические рекомендации для тренеров. Тренеры должны знать, что ребенок должен освоить в спортивной школе в возрасте от 7 до 10 лет, с 11 до 13 и так далее".

Как заявил министр спорта, сейчас нужно разработать правильную систему отбора детей в спортивные школы, увеличить их материальную базу. "Если это школа легкой атлетики, то у нее должен быть свой хотя бы маленький манеж, если плавание - бассейн, если гребля, то хотя бы небольшой канал", - считает Мутко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама