Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Екатерина Макарова вышла в четвертьфинал Уимблдона

30 июня 2014, 22:20 дата обновления: 1 июля 2014, 0:34 UTC+3 ЛОНДОН

Российская теннисистка обыграла польку Агнешку Радваньску

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

ЛОНДОН, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Екатерина Макарова вышла в четвертьфинал Уимблдонского теннисного турнира (призовой фонд - $16 млн).

Макарова в матче четвертого круга переиграла четвертую ракетку турнира представительницу Польши Агнешку Радваньску - 6:3, 6:0.

"Это был непростой матч. Агнешка хорошо играет на траве и показывала здесь хорошие результаты. Я ее побеждала до этого один раз (на Открытом чемпионате США в 2013 году), - отметила Макарова. - Я помнила свой опыт и смогла его использовать. Ждала подходящего момента и действовала агрессивно. Конечно, очень довольна результатом. Хотя в прошлом году была больше довольна, когда одолела Агнешку впервые. На этот раз я целенаправленно была настроена на победу и понимала, как могу ее обыграть. Мне было спокойнее, я увереннее находилась на корте".

Встреча, как и другие матчи, прерывалась организаторами примерно на полтора часа из-за дождя. До вынужденного перерыва Макарова вела со счетом 6:3, 5:0. "Первый раз так случилось, чтобы в последний момент отложили /окончание матча/. Чуть-чуть не успели доиграть. Дождь начал накрапывать еще при счете 2:0 /во втором сете/. На 4:0 у меня было ощущение, что надо действовать быстрее, был кураж, - рассказала россиянка. - Но затем дождь пошел сильный, и мы не могли доиграть". 

По ее словам, в перерыве она чувствовала себя "более-менее спокойно, хотя и понимала, что на корте будут уже другие ощущения. Снова было волнение, но рада, что смогла закончить в один гейм".

Макарова сообщила, что в этом году на Уимблдон впервые приехали ее родители /раньше однажды на юниорские состязания приезжала мать/, которые ее очень поддерживают, создавая для спортсменки домашнюю обстановку на турнире. "Мне вообще нравится выступать на Уимблдоне, а в этот раз, кроме того, приехали мои родители. Мы живем в доме, мама готовит блюда русской кухни: котлеты с картошкой, которые я очень люблю, и кашу на завтрак. Очень все по-домашнему. Мне особенно хорошо здесь в этом году".

Следующей соперницей Макаровой станет Люси Шафаржова из Чехии (23-й номер посева).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама