Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Команда Франции не уступает в силе другим признанным фаворитам ЧМ, считает эксперт

1 июля 2014, 0:28 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
В матче 1/8 финала французы взяли верх над командой Нигерии со счетом 2:0
Материал из 1 страницы
Сборная Франции по футболу

Сборная Франции по футболу

© EPA/SHAWN THEW

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Сборная Франции по своему уровню не уступает другим признанным фаворитам чемпионата мира-2014 по футболу, таким командам как Бразилия, Нидерланды и Колумбия, и ей по силам бороться за самые высокие места на турнире в Бразилии. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший нападающий сборной России Александр Панов.

В матче 1/8 финала французы взяли верх над командой Нигерии со счетом 2:0. "Со стороны могло показаться, что французская команда начала матч излишне вальяжно и расслабленно, - сказал Панов. - Но это только на первый взгляд. Все-таки это 1/8 финала чемпионата мира, и тут никто не подходит к матчу с недооценкой соперника. Французы превосходили в классе нигерийцев, а потому могли позволить себе небольшую расслабленность, но не более, а во втором тайме заиграли в полную мощность. Стоит отметить и сборную Нигерии, это далеко не слабая команда, что она продемонстрировала в матче с аргентинцами. Африканцы были способны дать бой французам, и они сделали это, ведь первый тайм завершился вничью. Так что недооценки соперников не было, и матч получился интересным".

По мнению Панова, французы смотрелись в 1/8 финала не хуже других команд, которых специалисты считают фаворитами чемпионата. "Легко не было никому, - сказал Панов. - Те же колумбийцы победили Уругвай за счет того, что оказались лучше готовы и мобилизованы на момент начала игры, но и уругвайцы дали бой. Что уж говорить о матче бразильцев с Чили, если там все решилось только в серии пенальти. Греция с Коста-Рикой показали очень драматичный поединок, и победа греков даже была бы более логична, чем успех костариканцев. Если посмотрим на матч сборных Мексики и Нидерландов, то на момент 87-й минуты выход мексиканцев в четвертьфинал даже не вызывал сомнений, и честь и хвала голландцам, что они сумели в оставшееся время добиться результата. Так что на этом фоне французы выглядели вполне уверенно".

"Другими словами, каждая из команд, прошедших в четвертьфинал, показала не только свои сильные, но и слабые стороны, - продолжил Панов. - Не буду говорить о сборной Германии, потому что тем еще надо победить Алжир в 1/8 финала. Понятно, что они являются фаворитами матча и их противостояние с французами в восьмерке сильнейших выглядит логичным, но надо придерживаться хронологических рамок. А что касается остального увиденного, то сборная Франции по своему потенциалу не хуже и не лучше любого другого из лидеров. Так что французы вполне могут рассчитывать на успешное выступление".

В 1/4 финала сборная Франции встретится с победителем в паре Германия - Алжир. Сильнейший же в этом четвертьфинальном противостоянии сыграет за выход в финал с лучшим в паре Бразилия - Колумбия.

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 по 2014 год

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама