Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Как прошел восемнадцатый день ЧМ-2014 по футболу

1 июля 2014, 11:30 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО
Сборная Германии в дополнительное время победила команду Алжира, а французы забили два безответных мяча нигерийцам
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.13 MB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 1 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Победа сборной Германии над командой Алжира в дополнительное время в рамках 1/8 финала чемпионата мира-2014 по футболу стала самым запоминающимся событием в восемнадцатый день главного футбольного турнира четырехлетия, который проходит в Бразилии.

Перед началом встречи между немцами и алжирцами никто не мог предположить, что она затянется на целых 120 минут, однако зрители стадиона в Порту-Алегри стали свидетелями этого сенсационного действа. Сборная Германии оказалась абсолютно не готова к такому отчаянному сопротивлению команды из Северной Африки и только волею случая сумела склонить чашу весов на свою сторону.

В первом тайме футболисты сборной Германии никак не могли найти подход к воротам соперников. Первый опасный момент у ворот Раиса Мболи немцы создали только на 42-й минуте, но там бывший голкипер самарских "Крыльев Советов" был на высоте, как, впрочем, и на протяжении всего матча. Алжирцы, в свою очередь, не раз угрожали воротам Мануэля Нойера, и тому не раз пришлось потрудиться, особенно на выходах из штрафной, где Нойер страховал своих защитников. Нулевая ничья стала справедливым итогом первой половины матча.

Во втором тайме игроки сборной Германии заметно активизировались и создали просто огромное количество голевых моментов у ворот Мболи. Но мяч упорно не хотел отправляться в сетку. В большинстве случаев сборную Алжира выручал вратарь, также ему активно помогали защитники, отважно бросавшиеся под мяч, а когда и они не могли выручить, немцы просто били мимо ворот. Алжирская команда также старалась отвечать опасными контратаками и не давала заскучать Нойеру, но давление сборной Германии было более ощутимым. Однако в основное время матча немцы так и не смогли добиться победы, так что зрителей ждали еще два дополнительных тайма по 15 минут каждый.

Должны были побеждать сборную Алжира в основное время Филипп Лам Защитник сборной Германии по футболу

И то, что у немцев не получалось сделать в основное время, случилось уже на третьей минуте овертайма. Томас Мюллер прострелил на Андре Шюррле, и тот в одно касание пяткой переправил мяч в ворота - 1:0. Размочив счет, игроки сборной Германии немного расслабились, за что вполне могли поплатиться, ведь команда Алжира не собиралась сдаваться. Впрочем, отыграться у алжирцев не получилось, а на 119-й минуте Месут Озил завершил точным ударом контратаку немецкой сборной и снял все вопросы относительно победителя - 2:0.

Но на этом мучения немцев не закончились - через минуту алжирцы отыграли один мяч. Автором гола стал Абдельмумен Джабу - 2:1. На то, чтобы спастись, у сборной Алжира было чуть меньше полутора минут, но даже в таких условиях они сумели создать у ворот Нойера еще один опасный момент, однако голом он не завершился.

Команда Германии прошла в 1/4 финала чемпионата мира, где сыграет со сборной Франции, а команда Алжира, доказав, что не зря отняла путевку в 1/8 финала у сборной России, с гордо поднятой головой покидает турнир.

К слову, болельщики сборной Алжира подкинули немного проблем своей родной федерации футбола. Дело в том, что они снова пустили в дело лазерные указки. Во втором тайме матча они пытались таким образом помешать голкиперу сборной Германии Мануэлю Нойеру. Стоит отметить, это не первый случай с применением алжирскими фанатами подобного способа влиять на результат. Впервые зеленые лучи лазера ощутил на себе вратарь сборной России Игорь Акинфеев, и именно из-за этого, по мнению главного тренера нашей сборной команды, он совершил ошибку на выходе, когда сборная Алжира сравняла счет и добилась выхода в плей-офф. За тот инцидент ФИФА оштрафовала федерацию футбола Алжира на $56 тыс.

Сборной Франции, чтобы выйти в четвертьфинал, предстояло сломить сопротивление команды Нигерии. Встреча прошла в Бразилиа и началась в 20.00 мск.

Нигерийцы с первых минут дали понять, что легкой прогулки у французов не предвидится, и за выход в восьмерку сильнейших придется сражаться. Экс-спартаковец Эммануэль Эменике даже было открыл счет, но гол был отменен из-за офсайда у форварда. В целом в первом тайме нигерийцы действовали лучше своих именитых соперников и вполне могли рассчитывать на большее, чем просто 0:0.

Во второй половине встречи ситуация поначалу резко не поменялась. Но ближе к середине тайма у африканской команды стали возникать проблемы с физикой, команда явно устала. А у французов в этот момент открылось второе дыхание, и примерно с 75-й минуты они устроили мощнейший штурм ворот Винсента Эньема. Голкипер нигерийской сборной творил чудеса, справляясь с невероятными ударами Карима Бензема, Поля Погба и Маттье Вальбуэна. Однако и он дрогнул на 80-й минуте, совершив ошибку на выходе при розыгрыше углового. Мяч достался Погба, который мощным ударом головой отправил его в сетку - 1:0. А подвел неутешительные для африканцев итоги встречи капитан нигерийской сборной Джозеф Йобо, срезав мяч в свои ворота уже в добавленное арбитром время, - 2:0 в пользу сборной Франции.

В двадцатый день ЧМ-2014 пройдут последние матчи 1/8 финала. В 20.00 мск на поле стадиона "Коринтианс" в Сан-Паулу выйдут сборные Аргентины и Швейцарии, а в ночь на четверг в 0.00 мск начнется матч между командами Бельгии и США. Эта встреча пройдет в Салвадоре на арене "Фонте-Нова".

История выступлений сборных СССР и России на чемпионатах мира по футболу

23 футболиста сборной России. Выбор Фабио Капелло

Состав сборной России на ЧМ-2014

Лучшие бомбардиры сборной России

ЧМ-2014: прогнозы россиян

Представители РФПЛ на ЧМ-2014

Российские футболисты, которые не поедут на ЧМ-2014

Стадионы и города чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии

Участники финальной стадии ЧМ-2014

Расписание матчей ЧМ-2014

Официальный мяч ЧМ-2014

Воздушная поддержка: футбол и самолеты

Памятка болельщику ЧМ-2014

Футбольные граффити на улицах Бразилии

Перемещения между стадионами на ЧМ-2014

Чемпионат мира. От Рио до Манауса

Иностранные тренеры команд ЧМ-2014

Эволюция плакатов чемпионатов мира по футболу: с 1930 до 2014 гг.

Мир смотрит чемпионат по футболу-2014

Система определения взятия ворот GoalControl

Селфи ЧМ-2014. Турнир в Бразилии глазами футболистов

Эмоции на бровке: самые яркие тренеры чемпионата мира по футболу-2014

Самые татуированные футболисты на чемпионате мира-2014 в Бразилии

Бразилия: чемпионат мира по футболу-2014 за пределами стадионов

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама