Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: клуб НХЛ "Питтсбург" намерен подписать контракт с российским нападающим Кулеминым

1 июля 2014, 7:05 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

На данный момент команда имеет в составе семь форвардов с действующими контрактами, среди которых россиянин Евгений Малкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Кулемин

Николай Кулемин

© EPA/ROLF VENNENBERND

НЬЮ-ЙОРК, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Российский нападающий Николай Кулемин является главной целью "Питтсбург Пингвинз" на рынке свободных агентов Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который открывается 1 июля. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Кулемин с 1 июля по североамериканскому времени станет неограниченно свободным агентом, так как у него истекает контракт с "Торонто Мэйпл Лифс".

На данный момент "Питтсбург" имеет в составе семь форвардов с действующими контрактами, среди которых россиянин Евгений Малкин.

Агент Кулемина Гэри Гринстин в понедельник подтвердил интерес к его клиенту со стороны "Пингвинз".

"Конечно, "Пингвинз" в нем очень заинтересованы. Однако другие клубы тоже", - заявил Гринстин.

Кулемин и Малкин, которые являются уроженцами Магнитогорска, состоят в дружеских отношениях. На протяжении нескольких лет они выступали в одном звене в составе магнитогорского "Металлурга". Оба также сыграли в составе сборной России на домашних Олимпийских играх в Сочи. В мае нападающие завоевали золотые медали чемпионата мира.

"Они всегда играли хорошо вместе, и "Питтсбург" знает это", - считает Гринстин.

В пятницу "Питтсбург" обменял в "Нэшвилл Предаторз" крайнего форварда Джеймса Нила, который в прошедшем сезоне часто был партнером Малкина по звену.

Прошедший сезон стал для Кулемина самым неудачным в составе "Торонто", за который он выступает с 2008 года. На его счету всего 20 очков (9 шайб плюс 11 передач) в 70 матчах, в то время как раньше он набирал не менее 23 очков (лучший показатель - 57 очков в сезоне 2010/11).

"Питтсбург" в предыдущем сезоне стал вторым в Восточной конференции по итогам "регулярки", однако во втором раунде плей-офф уступил в семи встречах будущему финалисту Кубка Стэнли "Нью-Йорк Рейнджерс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама