Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клубы НХЛ будут совершать безумные поступки на рынке свободных агентов, считает эксперт

1 июля 2014, 11:12 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По мнению известного специалиста Игоря Купермана, россияне, вышедшие на рынок свободных агентов, рассматривают КХЛ как резервный вариант

Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Кулемин

Николай Кулемин

© AP/Gary Wiepert

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. От генеральных менеджеров клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) можно ожидать безумных поступков и огромных трат на рынке свободных агентов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный эксперт Игорь Куперман, 14 лет проработавший в руководящем штабе команд "Виннипег Джетс" и "Финикс Койотс".

Во вторник в 20.00 (мск) в НХЛ откроется рынок свободных агентов. "Со следующего сезона потолок зарплат в НХЛ вырастет на $5 млн, поэтому мы вправе ожидать ряда громких сделок. На рынок выходят хоккеисты, которые будут серьезно востребованы. Это в первую очередь вратарь Райан Миллер, защитник Мэтт Нисканен, нападающие Пол Штястны и Томас Ванек. Теперь другие клубы могут начинать переговоры с игроками, у которых истекают контракты, и их агентами еще до 1 июля. Генеральных менеджеров не всегда интересует вопрос цены. Когда встает проблема комплектования команды, то вакантные позиции им обязательно надо закрыть, не считаясь с затратами. Более того, прогнозирую безумные поступки. Всего год назад "Торонто" подписал семилетнее соглашение с откровенно средним нападающим Дэвидом Кларксоном с ежегодной зарплатой в районе $5 млн, а сейчас, после того как тот набрал всего 11 очков за сезон, не знает, как от него избавиться, и думает о выкупе контракта", - сказал Куперман.

"Удивляться многим сделкам мы обязательно будем, как это и происходило все предыдущие годы. Для затравки - свежий пример. На прошлой неделе "Эдмонтон Ойлерз" заключил двухлетнее соглашение с российским защитником Никитой Никитиным, приобретя права на него у "Коламбус Блю Джэкетс". Он мог стать свободным агентом, но руководство канадского клуба сыграло на опережение и не поскупилось на расходы, подписав с игроком двухлетний контракт на $9 млн. При всем уважении к талантам Никитина его можно назвать обычным игроком, а такие деньги в НХЛ получают хоккеисты более высокого уровня", - добавил эксперт.

На рынок свободных агентов выйдут три заметных российских хоккеиста - вратари Илья Брызгалов и Евгений Набоков, а также нападающий Николай Кулемин. "У меня почти нет сомнений, что с ними уже связывались клубы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и, более того, озвучили им условия контрактов. Однако думаю, что возвращение на родину остается для этих хоккеистов резервным вариантом на случай, если что-то не сложится в Северной Америке. Мне кажется, что все трое будут пользоваться спросом. В частности, это касается Кулемина. Вариант с "Питтсбургом", где играет его земляк и ровесник Евгений Малкин, представляется весьма реальным", - отметил специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама