Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

WBA утвердила проведение первой защиты титула чемпиона мира боксером Дмитрием Чудиновым

1 июля 2014, 11:43 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Имя соперника российского спортсмена будет известно на следующей неделе, поединок состоится 9 августа в Севастополе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Чудинов

Дмитрий Чудинов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Всемирная боксерская ассоциация (WBA) утвердила проведение 9 августа в Севастополе боя, в котором первую защиту титула проведет регулярный чемпион мира в весовой категории 72,6 кг россиянин Дмитрий Чудинов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил менеджер российского средневеса Владимир Хрюнов.

Ранее WBA не выдавала подобной санкции, а значит, и сам бой не считался официальным. "WBA зарегистрировала бой в своем календаре, - сказал Хрюнов по телефону. - Сейчас организация должна найти соперника для защиты титула. Его имя будет известно на следующей неделе".

Чудинов был признан регулярным чемпионом мира в начале июня, после того как WBA утвердила казахстанца Геннадия Головкина, бывшего регулярным чемпионом, в качестве суперчемпиона.

Россиянин, имевший до этого титул временного чемпиона мира, в в конце мая по очкам победил датчанина Патрика Нильсена. В активе россиянина 13 побед (8 нокаутом), ни одного поражения, 2 ничьи.

На данный момент три россиянина (помимо Чудинова) владеют чемпионскими титулами по одной из престижных версий - Денис Лебедев (чемпион мира по версии WBA в первом тяжелом весе - до 90,7 кг), Сергей Ковалев (чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в полутяжелом весе - до 79,4) и Евгений Градович (чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в полулегком весе - до 57,2 кг).

Еще один российский боксер - Руслан Проводников - не сумел защитить чемпионский пояс в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) по версии WBO, уступив американцу Крису Алгиери.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама