Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Челси" Самюэль Это'О покинул команду и стал свободным агентом

1 июля 2014, 13:01 UTC+3 ЛОНДОН
Лондонцы продлили контракт с вратарем Марком Шварцером, клуб не стал подписывать новое соглашение с защитником Эшли Коулом
Материал из 1 страницы
Самюэль Это'О

Самюэль Это'О

© EPA/PETER POWELL

ЛОНДОН, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Камерунский нападающий английского футбольного клуба "Челси" Самюэль Это'О покинул команду по окончании контракта и стал свободным агентом. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

Камерунец в августе 2013 года перешел в "Челси" из российского "Анжи". За лондонский клуб 33-летний футболист провел 35 игр, в которых забил 12 мячей.

В прошлом Это'О выступал за итальянский "Интер", испанские "Барселону", "Мальорку", "Реал".

Также лондонский клуб расстался с бывшим защитником сборной Англии Эшли Коулом. В понедельник контракт 33-летнего игрока обороны истек и не был продлен.

Ранее появилась информация, что Коулом интересовались итальянский "Милан" и испанская "Барселона".

В составе "Челси" Коул выступал с 2006 года и стал победителем Лиги чемпионов (2011/12), Лиги Европы (2012/13), четырехкратным обладателем Кубка страны, Кубка английской лиги и Суперкубка Англии (2009).

За сборную Англии Коул дебютировал в 2001 году и с тех пор принял участие в финальных стадиях ЧМ-2002, 2006 и 2010, а также чемпионатах Европы 2004 и 2012 годов. Сотый матч за национальную команду он провел в феврале 2013 года против команды Бразилии. За все годы выступлений за сборную он сыграл 107 матчей и не забил ни одного мяча.

"Челси" продлил контракт с вратарем Марком Шварцером

Руководство синих приняло решение о продлении контракта с 41-летним австралийским вратарем Марком Шварцером. Новое соглашение рассчитано на один год.

"Прошлым летом бывший голкипер сборной Австралии присоединился к лондонскому клубу на правах свободного агента и проявил себя надежным сменщиком основного вратаря Петера Чеха", - говорится в сообщении пресс-службы синих. 

За столичный клуб австралиец сыграл 12 матчей в прошлом сезоне.

В октябре Шварцеру исполнится 42 года. Он является рекордсменом по количеству матчей, сыгранных за сборную: с 1993 по 2013 год игрок 109 раз выходил на поле. В прошлом выступал за английские клубы "Фулхэм", "Мидлсбро" и "Брэдфорд", а также за немецкие "Кайзерслаутерн" и "Динамо" из Дрездена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама