Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" сделал официальное предложение бывшему хоккеисту "Лева" Иржи Новотны

1 июля 2014, 13:33 дата обновления: 1 июля 2014, 13:59 UTC+3 ПРАГА

Нападающий расторг контракт с чешским клубом по обоюдному согласию сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы
Иржи Новотны

Иржи Новотны

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ярославский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" сделал официальное предложение о заключении контракта чешскому нападающему Иржи Новотны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин.

"Мы очень заинтересованы в Новотны. Знаем, что он освободился из "Лева", и буквально сейчас, в эти минуты, делаем ему предложение о переходе в "Локомотив", - сказал Лукин.

Ранее во вторник 30-летний форвард расторг действовавший до окончания сезона-2014/15 контракт с пражским клубом по обоюдному согласию сторон.

"У нас с Иржи была договоренность, что если по прошествии двух сезонов он получит предложения от других клубов, то мы не будем препятствовать его уходу, - отметил спортивный директор "Лева" Рашид Хабибулин в интервью пресс-службе клуба. - Он здорово играл в прошлом сезоне, многое сделал для нашего клуба. Желаем ему всего лучшего в дальнейшем развитии карьеры".

Ранее появилась информация о том, что в услугах Новотны заинтересован казахстанский "Барыс", в котором финалист Кубка Гагарина-2014 провел два сезона - с 2010 по 2012 год.

В прошлом сезоне Новотны, будучи капитаном "Лева", дошел с командой до финала Кубка Гагарина, в котором уступил магнитогорскому "Металлургу" в серии до четырех побед со счетом 3-4. В финале Западной конференции "Лев" выиграл у "Локомотива" - 4-1.
На счету Новотны 9 очков (5 голов плюс 4 передачи) в 21 матче плей-офф. В регулярном чемпионате он набрал 27 (11 + 16) очков в 49 встречах. Ранее в КХЛ он выступал также за астанинский "Барыс" и подмосковный "Атлант".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама