Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" сделал официальное предложение бывшему хоккеисту "Лева" Иржи Новотны

1 июля 2014, 13:33 дата обновления: 1 июля 2014, 13:59 UTC+3 ПРАГА
Нападающий расторг контракт с чешским клубом по обоюдному согласию сторон
Материал из 1 страницы
Иржи Новотны

Иржи Новотны

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ярославский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Локомотив" сделал официальное предложение о заключении контракта чешскому нападающему Иржи Новотны. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре сообщил генеральный менеджер "Локомотива" Юрий Лукин.

"Мы очень заинтересованы в Новотны. Знаем, что он освободился из "Лева", и буквально сейчас, в эти минуты, делаем ему предложение о переходе в "Локомотив", - сказал Лукин.

Ранее во вторник 30-летний форвард расторг действовавший до окончания сезона-2014/15 контракт с пражским клубом по обоюдному согласию сторон.

"У нас с Иржи была договоренность, что если по прошествии двух сезонов он получит предложения от других клубов, то мы не будем препятствовать его уходу, - отметил спортивный директор "Лева" Рашид Хабибулин в интервью пресс-службе клуба. - Он здорово играл в прошлом сезоне, многое сделал для нашего клуба. Желаем ему всего лучшего в дальнейшем развитии карьеры".

Ранее появилась информация о том, что в услугах Новотны заинтересован казахстанский "Барыс", в котором финалист Кубка Гагарина-2014 провел два сезона - с 2010 по 2012 год.

В прошлом сезоне Новотны, будучи капитаном "Лева", дошел с командой до финала Кубка Гагарина, в котором уступил магнитогорскому "Металлургу" в серии до четырех побед со счетом 3-4. В финале Западной конференции "Лев" выиграл у "Локомотива" - 4-1.
На счету Новотны 9 очков (5 голов плюс 4 передачи) в 21 матче плей-офф. В регулярном чемпионате он набрал 27 (11 + 16) очков в 49 встречах. Ранее в КХЛ он выступал также за астанинский "Барыс" и подмосковный "Атлант".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама