Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный тренер "Атланта" Кудашов может возглавить молодежную сборную России по хоккею

1 июля 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

Тренерский совет Федерации хоккея России, на котором будет утвержден наставник сборной, состоится на следующей неделе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кудашов

Алексей Кудашов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис, Игорь Какурин/. Алексей Кудашов, возглавляющий подмосковный "Атлант", является кандидатом на пост главного тренера молодежной сборной России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС стало известно из источника, знакомого с ситуацией.

В начале следующей недели должен состояться тренерский совет Федерации хоккея России. На нем будет утверждена кандидатура главного тренера молодежной сборной. На этот пост претендуют два специалиста - действующий наставник Михаил Варнаков и Алексей Кудашов, работающий в подмосковном "Атланте".

Сборная выступает за Кудашова

По мнению генерального менеджера национальной команды Андрея Сафронова, сборную должен возглавить именно Кудашов. "Кудашов является первым кандидатом на эту должность. Я уверен, что он уже достиг такого уровня, что ему нужно работать главным тренером не только в клубе КХЛ, но и в молодежной сборной России", - сказал Сафронов.

Собеседник ИТАР-ТАСС ответил, что не видит проблем в совмещении Кудашовым постов наставника клуба и молодежной команды. "Да, ему предстоит очень плотный рабочий график, но ничего страшного в этом я не вижу. Олег Знарок тоже когда-то был главным тренером сборной Латвии (по совместительству с работой в московском "Динамо". - ИТАР-ТАСС). Не боги горшки обжигают - пора начинать обжигать самим, как говорится", - считает специалист.

Окажет Кудашову содействие в этом и генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов, добавил Сафронов. "Он в нашей системе сборных будет руководителем селекционной службы. Поэтому, думаю, генеральный менеджер и главный тренер клуба найдут между собой общий язык на пользу нашего общего дела", - пояснил генеральный менеджер национальной команды.

В "Атланте" сомневаются

Генеральный менеджер "Атланта" Алексей Жамнов заявил, что Кудашову не следует торопиться возглавлять молодежную сборную России. "На эту тему я скоро буду общаться с Андреем Николаевичем (Сафроновым. - ИТАР-ТАСС). Считаю, что время Кудашова пока не пришло. Не надо сразу рваться в галоп. У него еще год действует контракт с "Атлантом". Да и сам Алексей - человек адекватный, он понимает, что разрываться на два фронта будет очень сложно. Работа в сборной потребует много времени. Можно не угнаться ни за одним из двух зайцев. Мне кажется, что к вопросу с его назначением в молодежную сборную можно вернуться в следующем году", - сказал Жамнов.

Под руководством Варнакова молодежная сборная дважды становилась бронзовым призером на чемпионатах мира в 2013 (Уфа) и 2014 (Мальме) годах. На кандидатуре 42-летнего Кудашова настаивают генеральный менеджер национальной сборной Андрей Сафронов и ее главный тренер Олег Знарок. Главной сложностью является вопрос совмещения. У Кудашова еще год действует контракт с "Атлантом". Если он возглавит молодежную сборную, то по ходу сезона почти два месяца будет вынужден находиться вне клуба.

Кудашов работает в "Атланте" два года. Сначала он был помощником главного тренера, а на старте прошлого сезона возглавил команду, сменив на этом посту Сергея Светлова. Подмосковный клуб, испытывавший серьезные финансовые проблемы, под его руководством стабилизировал игру ближе к окончанию регулярного чемпионата, но не попал в плей-офф, заняв девятое место в Западной конференции. В качестве действующего хоккеиста Кудашов выступал в составе подмосковного ХК МВД в сезоне-2009/10, когда там работали Андрей Сафронов (генеральный директор) и Олег Знарок (главный тренер).

42-летний Кудашов - чемпион России (2000) и обладатель Кубка Гагарина (2012) в составе московского "Динамо", трехкратный серебряный призер чемпионатов страны (2008, 2009 - ярославский "Локомотив", 2010 - подмосковный ХК МВД). Завершив карьеру игрока весной 2012 года, вошел в тренерский штаб "Атланта". С 18 сентября 2013 года исполнял обязанности главного тренера, а 28 октября был официально утвержден на посту главного тренера подмосковного клуба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама